Nasi Goreng

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
250 | g | Hühnchenbrustfilet |
350 | g | Garnelen (gegart und geschält) |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Sojasauce (hell) |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sesamöl |
400 | g | Reis (gekocht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, abtrocknen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und anschließend in feine Streifen schneiden.
- Das Hähnchenfilet mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen kalt abwaschen, den Darm entfernen und trockentupfen.
- Eier in eine kleine Schüssel schlagen. 1 EL Sojasauce, Sambal Oelek und 1 Prise Salz beifügen und mit einer Gabel verschlagen.
- Den Wok erhitzen, 1 EL Öl beifügen und darin die Frühlingszwiebeln und die Chilistücke 3 Minuten anbraten, anschließend an den Wokrand hoch schieben. 1 EL Öl in die Mitte geben und nun darin das Hühnerfleisch 3 Minuten anbraten. Anschließend die Garnelen und den Knoblauch beifügen und kurz mit anbraten, dann ebenfalls an den Rand schieben.
- Die Eiermasse in die Mitte gießen und stocken lassen, dann an den Rand schieben. Nochmals Öl in die Mitte gießen und darin den bereits gekochten Reis etwa 3 Minuten braten. Anschließend alle Zutaten im Wok vermengen und nochmals 2 Minuten pfannenrühren. Abschließend mit Sojasauce abschmecken.
User Kommentare
Dieses indonesische Reisgericht ist super für ein indonesisches Menü. Ich nehme dazu eine hellere Sojasoße. Sambal Oelek mache ich sparsam ins Essen
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