Nasi Goreng

Hähnchenfleisch, Garnelen und Reis. Alle was ein richtiges Nasi Goreng braucht ist in diesem Rezept enthalten.

Nasi Goreng

Bewertung: Ø 4,2 (562 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebel
250 g Hühnchenbrustfilet
1 Stk Chilischote rot
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Garnelen, gegart und geschält
3 Stk Eier
0.5 TL Sambal Oelek
4 EL Sojasauce, hell
4 EL Sesamöl
400 g Reis, gekocht
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und waschen. In feine Streifen schneiden.
  2. Das Hähnchenfilet mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen kalt abwaschen, Darm entfernen und trockentupfen.
  3. Eier in eine kleine Schüssel schlagen. 1 EL Sojasauce, Sambal Oelek und 1 Prise Salz beifügen und mit einer Gabel verschlagen.
  4. Wok erhitzen, 1 EL Öl beifügen und darin die Frühlingszwiebeln und die Chilistücke 3 Minuten anbraten und anschließend an den Rand hoch schieben. 1 EL Öl in die Mitte geben und darin das Hühnchenfleisch 3 Minuten anbraten. Die Garnelen und Knoblauch beifügen kurz mitbraten, dann an den Rand schieben.
  5. Die Eiermasse in die Mitte gießen und stocken lassen, dann an den Rand schieben. Nochmal Öl in die Mitte gießen und darin den Reis etwa 3 Minuten braten. Jetzt alle Zutaten im Wok zusammenrühren und noch 2 Minuten pfannenrühren. Mit Sojasauce abschmecken.

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