Asiatische Reispfanne

Köstlicher Reis und frisches Gemüse, vegetarisch kann so köstlich sein; mit dem Rezept für "Asiatische Reispfanne".

Asiatische Reispfanne

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
50 g Cashewkerne
50 g Karotten
50 g Zucchini
50 g Sojasprossen
30 g Morcheln
1 Stk Ingwer, klein
3 EL Sojasauce
1 EL Currypaste
2 Msp Chilipulver
1 EL Zitronensaft
3 EL Bratöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit, Karotten schälen und in dünne Steifen bzw. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und mit einer Reibe zerkleinern.
  3. 2 EL Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und Karotten darin scharf anbraten. Danach Zucchini, Sojasprossen, Morcheln und Cashewkerne hinzufügen und weiter braten.
  4. Den fertigen Reis hinzufügen und mit einem weiteren EL Öl anbraten.
  5. Mit Sojasauce ablöschen, dann Ingwer, Currypaste, Chilipulver und Zitronensaft hinzufügen; sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann auch eine fertige Wok-Gemüse-Mischung verwendet werden.

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