Asiatische Reispfanne

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
50 | g | Cashewkerne |
50 | g | Karotten |
50 | g | Zucchini |
50 | g | Sojasprossen |
30 | g | Morcheln |
1 | Stk | Ingwer, klein |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Currypaste |
2 | Msp | Chilipulver |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Bratöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit, Karotten schälen und in dünne Steifen bzw. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und mit einer Reibe zerkleinern.
- 2 EL Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und Karotten darin scharf anbraten. Danach Zucchini, Sojasprossen, Morcheln und Cashewkerne hinzufügen und weiter braten.
- Den fertigen Reis hinzufügen und mit einem weiteren EL Öl anbraten.
- Mit Sojasauce ablöschen, dann Ingwer, Currypaste, Chilipulver und Zitronensaft hinzufügen; sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch eine fertige Wok-Gemüse-Mischung verwendet werden.
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