Krabbenchips

Krabbenchips selber zu machen ist recht aufwendig. Mit diesem Rezept zaubert man hausgemachte Krabbenchips, die köstlich schmecken.

Krabbenchips Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.963 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Wasser
30 g Salz
1 TL Pfeffer (weiß)
480 g Tapiokamehl
480 g Garnelen (geschält & entdarmt)

Zutaten außerdem

2 Tasse Wasser zum Dämpfen
1 l Frittieröl

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Kochtopf Standmixer Küchenpapier

Zeit

4440 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 4320 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einen Topf geben, Salz und Pfeffer unterrühren und zum Kochen bringen.
  2. Dann Mehl in eine große Schüssel sieben, das kochende Wasser eingießen und alles rasch mit einem Holzlöffel verrühren.
  3. Garnelen am besten im Standmixer fein hacken und unter die Mehlmasse kneten, bis ein fester, homogener Teig entstanden ist.
  4. Nun 2 Tassen Wasser in einen länglichen Topf mit Siebeinsatz geben und zum Kochen bringen. Den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen und zu Rollen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen. Die Rollen im Abstand von etwa 3 cm in den Siebeinsatz legen, diesen in den Topf stellen, Deckel auflegen und 45 Minuten dämpfen.
  5. Danach die Teigrollen aus den Einsatz nehmen und an einem kühlen Platz 2 Tage trocknen lassen.
  6. Die getrockneten Teigrollen in Scheiben aufschneiden (etwa so dick wie ein Centstück). Auf Bleche zum Trocknen auslegen und nochmal 1 Tag trocknen lassen, bis sie keine Feuchtigkeit mehr haben.
  7. Das Öl in der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Immer nur ein paar Chips auf einmal frittieren. Vorsicht, die Größe verdreifacht sich. Frittierte Chips aus dem Öl fischen und auf Küchenkrepp abtropfen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Klassisch mit Sweet Chili Sauce, Sojasoße oder einfach pur genießen!

Falls man wenig Zeit hat, können die Scheiben bei 50°C Umluft für 2–3 Stunden im Ofen getrocknet werden.

In einer Dose, luftdicht verschlossen, bleiben die Chips wochenlang knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
2.615
Fett
232,33 g
Eiweiß
25,25 g
Kohlenhydrate
103,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

xblue

solcherart Rezept anzubieten finde ich sehr gut. Es ist sehr gut beschrieben. Wer Krabbenchips selber machen möchte hat somit eine Anleitung dazu. Ich bleibe aus Zeitgründen beim kaufen.

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Katerchen

Ich bleibe da auch lieber beim Kaufen dieser Chips beziehungsweise als Beilage in einem japanischen Restaurant. Selber machen werde ich sie kaum, aber trotzdem hochinteressant wie diese gemacht werden.

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