Süß-saures Hähnchen mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
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1 | Stk | rote, gelbe und grüne Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Lauchzwiebeln |
300 | g | Langkornreis |
2 | EL | Öl |
250 | ml | Asia-Gewürzsoße (süß sauer) |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Reis in 600ml kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
- Mais abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter ständigem Wenden kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel ins Bratöl geben und glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen, unter Wenden kurz mit anbraten. Hähnchenfilets zufügen.
- Mit Gewürzsoße und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reis gut abtropfen lassen und mit dem fein geschnittenem Fleisch servieren.
User Kommentare
Mais abtropfen lassen???? Kann weder bei den Zutaten noch bei der Zubereitung etwas von Mais lesen......
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Das ist ein schnelles und gesundes Gericht, wenn man alles geschnitten hat, dann geht es sehr schnell bis es fertig ist.
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