Kürbiskernsalz

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kürbiskernsalz die Kürbiskerne mit groben Meersalz fein mahlen und anschließend auf einem Backblech gleichmäßig verteilen.
- Nun das Kürbiskernsalz im Backrohr bei 100° Ober-/Unterhitze ca. 2 Stunden trocknen.
- Danach in vorbereitete Schraubgläser mit Schraubdeckel füllen und luftdicht verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Kürbiskernsalz hält sich luftdicht verschlossen und trocken gelagert mehrere Jahre.
Bei der Zubereitung Zeit einplanen und wirklich komplett trocknen lassen - erst dann in die Gläser füllen.
Das Salz kann zum Würzen von vielen Speisen verwendet werden und passt ganz hervorragend als Gewürz für Fisch und Fleisch. Auch als Topping für Salate ideal.
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