Zitronensalz

Erstellt von Mampferella

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

Zitronensalz

Bewertung: Ø 4,2 (94 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Meersalz grob
1 Stk Bio Zitrone unbehandelt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Zitronenschale abreiben. Dabei achten, das man nicht zu viel von der weißen bitteren Haut abreibt.
  2. Ein Schraubglas schichtweise mit Meersalz und Zitronenschale füllen, gut zuschrauben und 2-3 Tage ziehen lassen.
  3. Danach das Glas gut durchschütteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Das Blech bei 50 Grad im Ofen trocknen lassen, ab und zu durchrütteln damit alles durchtrocknet. Anschließend in eine Mühle füllen oder im Mörser zerstoßen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

Kräuteressig

KRÄUTERESSIG

Der würzige Kräuteressig eigent sich als Dressing für gesunde Salate. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Das ist genial. Auf die Idee wäre ich nie gekommen, obwohl es bei uns sehr oft Fischgerichte gibt, Mein Mann wird staunen. (Hobby-Fischer)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE