Zitronensalz

Erstellt von Mampferella

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

Zitronensalz Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,5 (302 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Zitronenschale abreiben. Dabei achten, das man nicht zu viel von der weißen bitteren Haut abreibt.
  2. Ein Schraubglas schichtweise mit Meersalz und Zitronenschale füllen, gut zuschrauben und 2-3 Tage ziehen lassen.
  3. Danach das Glas gut durchschütteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Das Blech bei 50 Grad im Ofen trocknen lassen, ab und zu durchrütteln damit alles durchtrocknet. Anschließend in eine Mühle füllen oder im Mörser zerstoßen.

Nährwert pro Portion

kcal
29
Fett
0,48 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
6,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Grillhuhn - Gewürz

GRILLHUHN - GEWÜRZ

Das Grillhuhn - Gewürz ist einfach und schnell in der Zubereitung, versuchen sie diese Rezept - Idee.

User Kommentare

Maarja

Das ist das perfekte Würzsalz für mich, danke für den guten Tipp, zum Trocknen vom Salz werde ich einfach die Nachwärme verwenden, nach dem Backen von Kuchen oder Pizza, das spart Energie

Auf Kommentar antworten

sssumsi

So lässt sich auch die Zitronenschale gut verwerten, wenn man nur den Saft braucht. Ein Hauch Zitrone passt auch wunderbar zu Paprikahendl oder Kalbsrahmgulasch.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das ist genial. Auf die Idee wäre ich nie gekommen, obwohl es bei uns sehr oft Fischgerichte gibt, Mein Mann wird staunen. (Hobby-Fischer)

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Das Rezept vom Zitronensalz kann ich empfehlen. Es würzt auch ein Geschnetzeltes auf neue, frische Art. Die Zitronen geben mehr Aroma wenn sie wirklich frisch sind

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da man fast alles mit Salz würzt und oft auch Zitrone hinzugibt ist das Zitronensalz die perfekte Mischung. Ich verwende für Fisch auch Orangensalz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fakten zur Sommerzeit

am 26.03.2023 07:41 von Pesu07

Sonnenaufgang

am 26.03.2023 07:21 von Paradeis

Uhren umgestellt

am 26.03.2023 06:56 von Silviatempelmayr

Schönen Sonntag

am 26.03.2023 06:54 von Silviatempelmayr