Chinagewürz zum Selbermachen

Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen, schwarz) |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Muskat (gemahlen) |
1 | Prise | Selleriepulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmelpulver |
0.5 | TL | Korianderpulver |
1 | Prise | Ingwer (gemahlen) |
0.5 | TL | Zwiebel (getrocknet) |
1 | Prise | Kurkuma |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Chinagewürz verwendet man Paprikapulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkuma, Ingwerpulver, Sellerie, Zwiebel, Muskat, Pfeffer, Salz und Nelkenpulver in einer Schüssel gut vermengen.
- Die Gewürzmischung trocken aufbewahren. Ideal zum Würzen von Wok Gerichten.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Selleriepulver, kann auch getrockneter, fein geriebener Sellerie verwendet werden.
User Kommentare
Chinagewürz zum Selbermachen, da konnte ich nicht widerstehen. Ich habe zuerst mit der kleinen Menge ausprobiert und dann im grossen Stil ;-) nochmals zubereitet. Super!
Auf Kommentar antworten
Eine gute Alternative zum fertig gekauften Produkt. Werde ich so oder so ähnlich nachmachen, da kann man seine Vorlieben mit einbringen.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine interessante Gewürzmischung. Ich benutze meistens gar keine Gewürzmischungen, sondern alle Gewürze einzeln, aber diese probier ich mal
Auf Kommentar antworten