Wildgewürz

Erstellt von Goldioma

Das Rezept vom selbstgemachten Wildgewürz ist sehr einfach und aromatisch. Es passt zu Reh, Hirsch, Hase und Fasan.

Wildgewürz

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Kümmel
2 TL Thymianblättchen (getrocknet)
2 TL Rosmarinnadeln
2 TL Liebstöckel (getrocknet)
1 TL Piment
10 Stk Gewürznelken
12 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Chilischote (getrocknet)
10 Stk Kadamomkapseln (ausgelöst)
6 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Lorbeerblättern in eine Kaffeemühle geben und fein zermahlen. Vor der Verwendung die Lorbeerblätter dazugeben. Diese jedoch nach der Zubereitung entfernen.

Tipps zum Rezept

Die Gewürzmenge reicht für 2 kg Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE