Wildgewürz

Erstellt von Goldioma

Das Rezept vom selbstgemachten Wildgewürz ist sehr einfach und aromatisch. Es passt zu Reh, Hirsch, Hase und Fasan.

Wildgewürz

Bewertung: Ø 4,6 (77 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Kümmel
2 TL Thymianblättchen (getrocknet)
2 TL Rosmarinnadeln
2 TL Liebstöckel (getrocknet)
1 TL Piment
10 Stk Gewürznelken
12 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Chilischote (getrocknet)
10 Stk Kadamomkapseln (ausgelöst)
6 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Lorbeerblättern in eine Kaffeemühle geben und fein zermahlen. Vor der Verwendung die Lorbeerblätter dazugeben. Diese jedoch nach der Zubereitung entfernen.

Tipps zum Rezept

Die Gewürzmenge reicht für 2 kg Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE