Knoblauch in Öl eingelegt

Erstellt von puersti

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Knoblauch in Öl eingelegt Foto puersti

Bewertung: Ø 4,6 (1.301 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kn Knoblauch
60 ml Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. 2 klein Gläser (Fassungsvermögen 200 ml) vorbereiten. Die Knoblauchknollen teilen und die einzelnen Zehen schälen. In die kleinen Gläser füllen und mit Olivenöl übergießen.

Tipps zum Rezept

Auf diese Weise trocknet Knoblauch nicht aus und ist lange haltbar. Wenn der Knoblauch verbraucht ist, kann das Öl hervorragend für weitere Gerichte, z.B. auch für Dressing verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
27,54 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
0,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Hallo puersti, hast Du für Dein Knoblauch in Öl Rezept, den ganz frischen Knoblauch (mit Stiel) genommen? Kann ich bei der Haltbarkeit von ca. 8 Monaten ausgehen? Danke vorab LG

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puersti

Hallo DIELiz, ich verwende ganz einfachen Konblauch, so diese Knollen die man zu Kaufen bekommt. Da ich sehr wenig Knoblauch verwende, aber doch hin und wieder einen brauche, ist es die einzige Möglichkeit immer einen parat zu haben. Ansonsten würde bei mir der Großteil vertrocknen. 8 Monate hält er leicht.

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alpenkoch

gute Frage, super Antwort, danke euch. Das ist ne gute Methode. Auf so was bin ich noch garnicht gekommen. Da mach ich dann auch noch Chili mit rein

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puersti

Das ist eine gute Idee, werde es auch einmal mit Chili probieren. Freut mich, dass mein Rezept so viel Anklang findet und es auch zu ergänzenden Anregungen kommt.

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Gelöschter User

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puersti

Ich habe leider selber keinen, aber dieser ist natürlich wesentlich besser, als gekaufter Knoblauch.

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Katerchen

Ich lege den Knoblauch immer wieder in Öl ein. Ich gebe dann noch eine Chilischote und Rosmarin dazu. Hält locker ein dreiviertel Jahr.

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Paradeis

Das ist eine gute Anregung mit Chili und Rosmarin. Danke für diesen Tipp. Machen nun Knoblauch auf diese Art haltbar.

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Maarja

Das mache ich bislang noch nicht, aber wenn ich es mir so überlege, man hat ja dadurch auch ein ganz tolles Würzöl

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Kanguruh1

Genial und einfach und schnell herzustellen! So hat man immer Knoblauch zur Hand. Wenn man die Knoblauchknollen in der Speis lagert, werden sie ja sehr schnell kaputt!

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