Knoblauch in Öl eingelegt

Erstellt von puersti

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Knoblauch in Öl eingelegt

Bewertung: Ø 4,6 (977 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kn Knoblauch
60 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 2 klein Gläser (Fassungsvermögen 200 ml) vorbereiten. Die Knoblauchknollen teilen und die einzelnen Zehen schälen. In die kleinen Gläser füllen und mit Olivenöl übergießen.

Tipps zum Rezept

Auf diese Weise trocknet Knoblauch nicht aus und ist lange haltbar. Wenn der Knoblauch verbraucht ist, kann das Öl hervorragend für weitere Gerichte, z.B. auch für Dressing verwendet werden.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Hallo puersti, hast Du für Dein Knoblauch in Öl Rezept, den ganz frischen Knoblauch (mit Stiel) genommen? Kann ich bei der Haltbarkeit von ca. 8 Monaten ausgehen? Danke vorab LG

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puersti
puersti

Hallo DIELiz, ich verwende ganz einfachen Konblauch, so diese Knollen die man zu Kaufen bekommt. Da ich sehr wenig Knoblauch verwende, aber doch hin und wieder einen brauche, ist es die einzige Möglichkeit immer einen parat zu haben. Ansonsten würde bei mir der Großteil vertrocknen. 8 Monate hält er leicht.

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SlowFood
SlowFood

total einfaches rezpt! bei mir wächst der knoblauch momentan wie wild, den werde ich auf diese art verarbeiten.

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