Chili con Carne Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portionen
4 | TL | Paprikapulver edelsüß |
---|---|---|
2 | TL | Paprikapulver rosenscharf |
3 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
2 | TL | Cayennpfeffer |
1 | Prise | Brauner Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucker, Cayennpfeffer, Kakaopulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver süße und edelscharf, Pfeffer und Zimt in ein Glas geben und gut vermischen.
- Luftdicht verschlossen hält sich die Mischung über mehrere Monate.
Nährwert pro Portion
146
4,22 g
6,31 g
20,58 g
User Kommentare
Ich liebe jegliche selbstgemachten Gewürzmischungen. Da weiß man immer was man in seine Gerichte hineingibt und kann sie auch variabel abwandeln
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Dem kann ich nur zustimmen. Meine selbst gemischten Gewürze lagere ich im Schrank in gut verschließbaren Gläsern.
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Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt mir sehr gut. Ich habe noch eine Variante in der ich geräucherten Paprika zugebe
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Diese Chili con Carne Gewürzmischung haben wir wieder zubereitet. Wir waren ausverkauft;-) diesmal mit Oregano als Zusatz
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Ich habe diese Gewürzmischung soeben zusammen gemischt, wobei ich 2 Varianten gemacht habe. Eine habe ich ohne Zimt angerührt da er mir manchmal nicht gut bekommt. Jetzt wird ausprobiert welche für mich optimal ist.
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Ich misch mir meine Gewürze auch selber, aber manche bekommt ich einfach nicht so hin, wie ich sie geschmacklich im "Ursprungsland" kennengelernt habe. Aber Übung macht den Meister*ggg*
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Das werde ich ausprobieren. Die Zugabe von Kakao und Zimt für ein Chili con Carne ist ungewöhnlich, das werde ich jetzt so machen.
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