Chili con Carne Gewürzmischung

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

Bewertung: Ø 4,5 (544 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Paprikapulver rosenscharf
3 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Cayennpfeffer
1 Prise Brauner Zucker
1 Prise Zimt
1 TL Kakaopulver
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucker, Cayennpfeffer, Kakaopulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver süße und edelscharf, Pfeffer und Zimt in ein Glas geben und gut vermischen.
  2. Luftdicht verschlossen hält sich die Mischung über mehrere Monate.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Ich liebe jegliche selbstgemachten Gewürzmischungen. Da weiß man immer was man in seine Gerichte hineingibt und kann sie auch variabel abwandeln

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Dem kann ich nur zustimmen. Meine selbst gemischten Gewürze lagere ich im Schrank in gut verschließbaren Gläsern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE