Chili con Carne Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
1 | Prise | Zucker (braun) |
---|---|---|
2 | TL | Cayennepfeffer (gemahlen) |
1 | TL | Kakaopulver (ungesüßt) |
3 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
4 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucker, Cayennepfeffer, Kakaopulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Zimt in ein Glas geben.
- Das Glas verschließen und kräftig schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
Tipps zum Rezept
Statt nur Cayennepfeffer kann auch Chilipulver oder getrocknete, fein gemahlene Chilischoten verwendet werden, um den Schärfegrad feiner zu steuern.
Luftdicht und trocken gelagert hält sich die Mischung mehrere Monate.
Für ein klassisches Chili con Carne (ca. 4–6 Personen) etwa 2–3 Esslöffel der Gewürzmischung mit den anderen Zutaten in den Topf geben.
User Kommentare
Ich liebe jegliche selbstgemachten Gewürzmischungen. Da weiß man immer was man in seine Gerichte hineingibt und kann sie auch variabel abwandeln
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Dem kann ich nur zustimmen. Meine selbst gemischten Gewürze lagere ich im Schrank in gut verschließbaren Gläsern.
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Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt mir sehr gut. Ich habe noch eine Variante in der ich geräucherten Paprika zugebe
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Das werde ich ausprobieren. Die Zugabe von Kakao und Zimt für ein Chili con Carne ist ungewöhnlich, das werde ich jetzt so machen.
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Diese Chili con Carne Gewürzmischung haben wir wieder zubereitet. Wir waren ausverkauft;-) diesmal mit Oregano als Zusatz
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MMH, diese Gewürzmischung kann ich förmlich riechen! Die muss ich mir demnächst auf Vorrat machen! Wir lieben Chili con Carne!
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Ich misch mir meine Gewürze auch selber, aber manche bekommt ich einfach nicht so hin, wie ich sie geschmacklich im "Ursprungsland" kennengelernt habe. Aber Übung macht den Meister*ggg*
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Ich habe diese Gewürzmischung soeben zusammen gemischt, wobei ich 2 Varianten gemacht habe. Eine habe ich ohne Zimt angerührt da er mir manchmal nicht gut bekommt. Jetzt wird ausprobiert welche für mich optimal ist.
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