Basilikum-Salz

Erstellt von puersti

Mit diesem selbstgemachten Basilikum-Salz verleiht man vielen Gerichten einen mediterranen Pfiff. Hier dazu das Rezept.

Basilikum-Salz Foto puersti

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Zutaten für 1 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Basilikum-Salz, die Blätter zerkleinern, das Salz dazugeben und solange pürieren, bis sich Basilikum und Salz gut vermischt haben.
  2. Die Masse auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Rohr bei ca. 70 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach dem vollständigem Trocknen in kleine Gläser füllen und beschriften.

Tipps zum Rezept

Beim Basilikum immer die ganzen Stängel abschneiden, dann kommen immer wieder Blätter nach.

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