Basilikum-Salz

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Basilikum-Salz, die Blätter zerkleinern, das Salz dazugeben und solange pürieren, bis sich Basilikum und Salz gut vermischt haben.
- Die Masse auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Rohr bei ca. 70 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach dem vollständigem Trocknen in kleine Gläser füllen und beschriften.
Tipps zum Rezept
Beim Basilikum immer die ganzen Stängel abschneiden, dann kommen immer wieder Blätter nach.
User Kommentare
Man braucht sicher kein Himalayasalz um dieses Gewürz herzustellen. Ich verwende nicht gerne so weit gereiste Produkte.
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Ich mag Basilikum sehr gerne, aber am besten schmeckt es ganz frisch. Und ob man da das Salz aus dem Himalaya braucht bezweifle ich. Es ist das gleiche Natriumchlorid wie das Salz aus unsrer Gegend.
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