Holundersekt

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Holundersekt

Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

15 Stk Holunderblüten
7 l Wasser
1 Stk Zitronen
750 g Zucker
0.25 l Essig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Holundersekt zuerst die Holunderblüten waschen, abzupfen und in ein breites Gefäß geben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und beigeben.
  2. Das Ganze mit Wasser, Essig aufgießen und den Zucker einrühren. Abdecken und 24 Stunden stehen lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch ein Tuch filtern und in Flaschen füllen. Diese gut verschließen und stehend in kühlen Keller aufbewahren. Nach 2 bis 3 Wochen kann man den Sekt genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE