Kurkuma-Zitronen-Tee

Zutaten
4 | g | Kurkumawurzel (frisch) |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
0,5 | Stk | Zesten einer Zitrone |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Kurkumawurzel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Wasser und den Zitronenzesten zum Kochen bringen, drei Minuten kochen lassen und dann fünf Minuten ziehen lassen.
- Danach abseihen und mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren.
Tipps zum Rezept
Die gekochte Brühe hat eine orangerote Farbe. Nach Zugabe vom Zitronensaft entsteht der schöne gelbe Farbton.
User Kommentare
Ich habe einmal einen Gewürztee mit einem großen Anteil Kurkuma getrunken, was mir nicht unbedingt geschmeckt hat.
Auf Kommentar antworten