Lavendeltürmchen mit Schwarzwälder-Kirsch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
3 | EL | Walnussöl |
6 | EL | Lavendelzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Pk | Mövenpick Schwarzwälder Kirsch |
1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lavendelzucker selbst gemacht: In einem Glas abwechselnd 1 Schicht Kristallzucker und 1 Schicht getrockneter Lavendel, bis das Glas voll ist, verschließen und mind. 2 Wochen stehen lassen
- Lavendeltürmchen: 1 Blätterteig mit 3 EL Walnussöl bestreichen, darauf 6 EL Lavendelzucker verteilen und 1 EL Vanillezucker darüberstreuen.
- Bei 180 Grad im Backofen ca.15-20 Minuten backen. In mundgerechte Stück schneiden und mit Mövenpick Schwarzwälder-Kirsch anrichten.
- Auf Wunsch Staubzucker darüberstreuen und mit einem Minzblatt garnieren.
User Kommentare