Brunch Rezepte

Brunch Rezepte

Brunch ist bei uns bereits ein Begriff und eine Mischung aus Breakfast und Lunch - natürlich kommt diese kleine Zwischenmahlzeit aus den USA. In den letzten Jahren ist auch bei uns ein regelrechter Brunch-Boom ausgebrochen.

Ob man es nun als verlängertes Frühstück oder vorverlegtes Mittagessen betrachtet ist egal, am wichtigsten sind die passenden Brunch Rezepte. Brunchen kann man mit jedem – ob mit Freunden, der Familie oder Bekannten, die Mahlzeit am Vormittag macht richtig Spaß - hier finden Sie die besten Rezepte dazu.

Suche weiter einschränken:

Österreich (296), Einfach (279), Snacks (276), schnell (235), Braten (179), Partyrezepte (124), Billig & Preiswert (122), Ei Rezepte (115), Vegetarisch (114), Anfänger Rezepte (98), Aufstrich (96), Gesund (89), Geheimrezepte (87), Vorspeisen (79), Käse (78), Hausmannskost (75), leichte Rezepte (65), kalte Speisen (65), Backen (65), Süßspeisen (58)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE BRUNCH REZEPTEALLE BRUNCH REZEPTE

Pancakes

Pancakes

6805 Bewertungen

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Waffelteig

Waffelteig

1906 Bewertungen

Besonders Kinder lieben Waffeln. Hier ein Rezept vom Waffelteig, das sie mit ihren Kindern zubereiten können.

Amerikanische Brownies

Amerikanische Brownies

2531 Bewertungen

Amerikanische Brownies sind ein Klassiker der Küche in den USA. Dieses Rezept wird mit Bitterschokolade zubereitet und schmeckt himmlisch süß.

Eier Benedict

Eier Benedict

1205 Bewertungen

Mit Eier Benedict starten sie perfekt in einen neuen Tag. Hier unser Rezept für den nächsten Sonntags-Brunch.

Croissants (selbstgemacht)

Croissants (selbstgemacht)

1223 Bewertungen

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Avocadoaufstrich steirisch

Avocadoaufstrich steirisch

1237 Bewertungen

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Altwiener Gugelhupf

Altwiener Gugelhupf

363 Bewertungen

Ein Altwiener Gugelhupf ist sehr klassisch und traditionell.

Mozzarella auf Tomaten Caprese

Mozzarella auf Tomaten Caprese

1157 Bewertungen

Die beliebte italienische Vorspeise Mozzarella auf Tomaten Caprese. Mit Olivenöl wird das Rezept abgerundet.

Bruschetta

Bruschetta

764 Bewertungen

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

ALLE BRUNCH REZEPTE

Brunch Rezepte

Der Brunch oder auch das Brunchbuffet sind ein sehr beliebter Mix aus Frühstück und Lunch. Er gehört zum Standardangebot der Restaurants in aller Welt und ist ebenfalls ein Lieblingstermin für private Einladungen. Der meist üppige Brunch ist ein wunderbarer Wochenendspaß für die ganze Familie. Sein Beginn ist bestens platziert zwischen dem morgendlichen Frühstück und dem Mittagessen. Die Eröffnung des kalt-warmen Brunchbuffets schwankt unwesentlich zwischen 10:30 und 11:00 Uhr. Über die Dauer eines Brunches entscheiden in erster Linie der jeweilige Gastgeber und die individuelle Stimmungslage. Vom späten Vormittag bis zum frühen Nachmittag lautet in jedem Fall die goldene Regel für den wohlerzogenen Gast.

Um es gleich vorwegzunehmen: Beim Brunch werden sowohl kalte Speisen als auch warme Speisen angeboten. Die großzügige Auswahl steht als Buffet (Self Service) bereit. Die bunte Palette umfasst feine Semmeln, duftendes Brot und süßes Kleingebäck. Leckere Eierspeisen, Würstel, Fisch-, Fleisch- und Gemüsesalate gehören ebenso zum Brunch wie warme Braten, diverse Käsespezialitäten , Aufläufe und mindestens eine warme Suppe. Verlockende Süßspeisen und kleine Kuchen bilden den krönenden Abschluss eines guten Brunchbuffets. Jeder Brunchgast kann sich vom Buffet bedienen, so oft er mag.

Auch das Getränkeangebot spiegelt den kalt-warmen Charakter des Brunches wieder. Kaffee, Tee, heiße Schokolade, Fruchtsäfte, Mineralwasser und ein gut gekühltes Glas Prosecco, Sekt oder Champagner als Auftakt zum Brunch gelten als bewährte Getränkeauswahl. Bei einem privaten Brunchbuffet sorgen die Gastgeber für den Nachschub an Getränken. Im Lokal hat der Brunchgast die Möglichkeit, sein Wunschgetränk von der Karte zusätzlich zu ordern. Dieses Extra wird separat berechnet. Das Reichen von Wein und Bier ist optional möglich und auf keinen Fall ein Muss. Auf alkoholhaltige Longdrinks und Cocktails kann der Brunch gut verzichten ebenso auf Hochprozentiges.

Spezielle Brunch Rezepte gibt es nicht, da es sich um den besagten Mix aus Frühstücks- und Mittagsgerichten handelt. Im Trend liegt seit einigen Jahren die Verbindung spezieller Küchenrichtungen mit dem beliebten Brunch. So gibt es italienischen, mexikanischen und asiatischen Brunch sowie saisonale Brunchbuffets. Ein Herbstbrunch wartet mit Wild und Beeren auf, während ein Weihnachtsbrunch durchaus schon eine Vorgeschmack auf die festlichen Speisen sein kann. Kleine Häppchen von edler Gans oder Ente stimmen dann den Gaumen auf die kommenden Genüsse ein. Die Erfolgsgeschichte des Brunches liegt in seiner Wandelbarkeit und in seinem lockeren, ungezwungenen Rahmen. Die große Auswahl an unterschiedlichen Speisen sorgt dafür, dass jeder Gast nach seiner Fasson schlemmen kann.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL