Limetten-Minze-Sirup
Kategorien
Zubereitung
- Minze waschen, Blätter abzupfen. Ein Stück Limette waschen und die Schale abreiben. Limettenabrieb beiseite stellen.
- Limetten auspressen, den Saft mit dem Zucker in den Topf geben und aufkochen. Solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Schluss die Minzblätter zufügen. Alles auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. Im Kühlschrank abgedeckt über Nacht stehen lassen.
- Dann den Sirup durch ein feines Sieb in einen großen Topf abseihen, aufkochen lassen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.
- In heiß ausgespülte Flaschen füllen füllen, verschließen und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Einen Schuss Sirup in ein Glas gießen, mit Wasser aufgießen, mit Limettenscheiben und Minzblätter sowie Eiswürfel servieren.
User Kommentare
Der Limette-Minze-Sirup schmeckt schon einfach mit Sprudelwasser aufgegossen. Jetzt im Winter auch im Heißgetränk
Auf Kommentar antworten
den Limette-Minze-Sirup mit Mineral oder Sekt aufgegossen. Kühl serviert und es wurde ein köstlicher Sommerdrinm´´k daraus. Aber auch zu Schokopudding beliebt.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr erfrischendes und kühlendes Getränk - genai das Richitge für einen heißen Sommertag. Ein Rezept, dass aich sehr schnell und einfach ist.
Auf Kommentar antworten
Meine Schwester hat eine sehr große Freude an Zitronen Geschmack, da werde ich ich dieses Rezept mal vorschlagen.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr erfrischender Sirup. Mit Sprudelwasser aufgegossen steht immer ein gutes Getränk zur Verfügung. Dieser Sirup ist fast immer vorhanden, eignet sich auch gut beim Mixen von Cocktails.
Auf Kommentar antworten
Jetzt im kommenden Sommer werde ich das mal mit frischen Erdbeeren und Mineralwasser und natürlich Eiswürfeln versuchen
Auf Kommentar antworten
Die Minze wächst bei mir im Garten sehr üppig, daher werde ich diesen Sirup probieren. Mit Mineralwasser und Eiswürfeln ist das eine herrlichen Erfrischung.
Auf Kommentar antworten