Lindenblütentee mit Ingwer
Erstellt von Maarja

Zutaten
30 | g | Ingwerwurzel |
---|---|---|
1,5 | l | Wasser |
1 | Tasse | Lindenblüten (getrocknet) |
0,5 | l | Orangensaft |
2 | EL | Lavendelhonig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Sieb
Zubereitung
- Den Ingwer waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit dem Wasser zum Kochen bringen und zehn Minuten kochen lassen.
- Dann von der Kochstelle nehmen und die Lindenblüten unterrühren. Zehn Minuten ziehen lassen, dann den Orangensaft zugeben und alles wieder auf Trinktemperatur erhitzen.
- Nun alles durch ein Sieb gießen. Zum Schluss den Honig einrühren. In Tassen oder Gläser füllen und servieren.
Nährwert pro Portion
22
0,30 g
0,37 g
4,31 g
User Kommentare
Das probiere ich aus, hört sich gesund an. Es ist gut, dass der Honig erst zugeführt wird, wenn der Tee Trinktemperatur hat. Da bleiben die Inhaltsstoffe vom Honig erhalten.
Auf Kommentar antworten
Mir persönlich schmeckt Lindenblütentee sehr gut. Ich trinke ihn nicht nur weil er gesund ist. Er passt geschmacklich hervorragend zu Zitrusfrüchten
Auf Kommentar antworten