Marillen – Sorbet

Das Marillen – Sorbet ist eine köstliche Nachspeise. Dieses Rezept stammt aus dem Burgenland.

Marillen – Sorbet Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (77 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Marillen
0.25 l Weißwein
1 Stk Eier (Klar)
1 Stk Zitronensaft
300 g Zucker
150 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen überbrühen, entkernen und häuten. Wasser und Zucker unter Erhitzen auflösen, den Zitronensaft hinzufügen und kaltrühren.
  2. Die Marillen und Wasser im Mixer fein pürieren. Zuletzt Weißwein hinzugeben und aufgeschlagenes Eiklar unterheben. In der Eismaschine rühren bis das Sorbet cremig-fest ist.

Nährwert pro Portion

kcal
883
Fett
2,91 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
183,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango-Sorbet

MANGO-SORBET

Köstlich fruchtig und erfrischend schmeckt das Mango-Sorbet. Ein Rezept für einen heißen Sommertag.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Ein erfrischendes Sommerdessert gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Zitronensorbet schmeckt an heißen Tagen köstlich.

Erdbeer-Sorbet

ERDBEER-SORBET

Eine Augen- und Gaumenfreude ist dieses Erdbeer-Sorbet. Versuchen sie dieses erfrischende Party - Rezept.

Zitronen-Wodka-Sorbet

ZITRONEN-WODKA-SORBET

Dieses erfrischende Zitronen-Wodka-Sorbet ist das perfekte Rezept für ihr Weihnachtsmenü. Leicht, fruchtig und einfach.

Marillensorbet

MARILLENSORBET

Ein Marillensorbet ist eine himmlische, leichte Nachspeise und diese schmeckt besonders nach einem reichhaltigen Gericht.

Himbeersorbet

HIMBEERSORBET

Das Himbeersorbet schmeckt sehr süß, aber das Rezept ist komplett kalorienarm.

User Kommentare

Katerchen

Ich liebe Marillen. Da werde ich dieses Marillen-Sorbet nachmachen. Beim Weißwein verwende ich einen Grünen Veltliner.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unwort des Jahres 2022 in Ö

am 09.12.2022 06:46 von Pesu07