Menü im Oktober
Ein typisch österreichisches Menü aus Omas Küche findet sich im Oktober. Ein lukullischer Genuss mit Rindfleisch.
Im Oktober, wenn die Tage kürzer werden und der Herbst Einzug hält, gibt es nichts Schöneres, als ein ausgewogenes und herzhaftes Menü. Genau so bunt wie die Wälder, sind die folgenden drei Gänge harmonisch aufeinander abgestimmt.
Gestartet wird in diesem Monat mit einer cremigen Selleriesuppe, verfeinert mit Kartoffeln und Brotwürfel als Einlage. Danach typisch österreichisches Hauptgericht Tafelspitz mit Semmelkren gereicht.
Zur Abrundung eines wunderbaren Menüs, gibt es ein herrlich cremiges Bananen Pudding Tiramisu, im Glas serviert.
Der Menüvorschlag für den Monat Oktober:
vegetarische Hauptspeise:
Tipp
Die passende Weinbegleitung für dieses Menü ist ein leicht üppiger und dennoch sanfter Rotwein zB Blaufränkisch. Wer die Gäste lieber mit einem Cocktail verwöhnen möchte, serviert einen Salty Dog.
Das Ambiente darf bei diesem Menü auch nicht zu kurz kommen, damit sich der Gast rundherum wohlfühlen kann. Hierbei eignet sich als Serviettentechnik die Turmspitze in der typischen Herbstfarbe grün. Viel Wärme und Wohlfühl-Atmosphäre bieten kleine Blumen-Gestecke in der Mitte vom Tisch.
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User Kommentare
Da im Oktober die Kürbisse Saison haben könnte man in die Planung etwas mit Kürbis einarbeiten, vielleicht eine Kürbissuppe. Und da man Tafelspitz das ganze Jahr essen kann wären Wildgerichte vielleicht passender.
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