Salty Dog

Zutaten
1 | Stk | Zitronenscheibe (Glasrand) |
---|---|---|
1 | EL | Salz (grob, Glasrand) |
3 | Stk | Eiswürfel |
2 | cl | Gin |
Zutaten für die Deko
1 | Stk | Thymianzweig (frisch, klein) |
---|---|---|
1/4 | Stk | Grapefruit |
Zubereitung
- Den Glasrand mit einer Zitronenscheibe einreiben, das grobe Salz auf einen flachen Teller geben und den Glasrand darin drehen, etwas antrocknen lassen.
- Die Eiswürfel ins Glas geben, Wodka und Grapefruitsaft einfüllen.
- Noch den frischen Thymianzweig ins Glas geben und eine Grapefruitspalte direkt ins Glas geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Den Salzrand kann man auch weglassen, schmeckt trotzdem hervorragend.
Anstelle vom Thymianzweig kann auch Rosmarin verwendet werden.
Ein Tumblerglas mit 200 - 250 ml Füllmenge verwenden.
Manche servieren den Drink auch mit Wodka.
User Kommentare
Ein geniales Rezept, die sauer-herbe Grapefruit in Kombination mit dem Salzrand. Dieser Drink wird in mein Programm übernommen.
Auf Kommentar antworten
Entscheidender Bestandteil des „Salty Dog“ ist der Salzrand. Deswegen verstehe ich den Tipp nicht, diesen Rand wegzulassen.
Auf Kommentar antworten
Einen Salzrand bei einem Drink kannte ich bislang nicht. Das ist ein interessant klingender Cocktail.
Auf Kommentar antworten
einen Salty Dog hat mein Pa mit fertig gekauftem, direkt gepresstem Grapefruitsaft zubereitet. Dann zum testen erstmal ein kleines Crusta mit groben österreichischem Steinsalz hergestellt. Nun kenne ich auch die Geschmacksrichtung salzig & sauer. Da es gut geschmeckt hat werden demnächst die Grapefruits frisch gepresst. Danke für die Inspiration
Auf Kommentar antworten
der Salty Dog ist ein sehr einfacher schneller Cocktail. Muß mal roten Grapefruitsaft suchen. Grapefruits aus der Obstabteilung sind mir zu teuer ;-)
Auf Kommentar antworten