Bananen Pudding Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mascarpone |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Staubzucker |
2 | Stk | Bananen (reif und in Stücke geschnitten) |
Zutaten für die Deko
200 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Stk | Banane (in Scheiben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Puddingpulver in eine Schüssel geben. Von der kalten Milch 8 EL entnehmen und zum Puddingpulver zufügen. Gut verrühren.
- Die restliche Milch in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen lassen. (Ständig rühren, damit nichts anbrennt.) Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Auf kleiner Flamme nun die Bananenstücke und das Puddingpulver ca. 1 Min. kurz aufkochen lassen. Danach den Pudding pürieren.
- In die Gläser zuerst den Bananenpudding geben. Danach die Mascarpone drüber streichen und so lange die Cremen abwechseln in die Gläser schichten bis keine Puddingcreme und Mascarpone mehr übrig ist. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen und danach verzehren.
Tipps zum Rezept
Mit Bananenstücke und Schlagobers garnieren!
User Kommentare
Das Rezept ist doch eher eine Bananencreme, denn für ein Tiramisu müssten doch Biskotten oder Kekse mit rein.
Auf Kommentar antworten
Diese Variante von einem Pudding als Tiramisu klingt fantastisch. Hier könnte ich mir sogar einen Schokopudding vorstellen und zum Schluß mit etwas Kakao bestreuen.
Auf Kommentar antworten
ob ich es nun Bananen Pudding Tiramisu oder Bananen-Schichtspeise nennen werde, es wird bestimmt schmecken. Die Mascarpone werde ich allerdings etwas süssen
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept muss ich unbedingt für meinen Partner nachkochen. Ich werde allerdings noch Biskoten oder Lotuskekse verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ein toller Kuchen im Glas. Solche Nachspeisen mache ich sehr gerne. Das geht immer ruckzuck schnell.
Auf Kommentar antworten
Für mich ist das eher ein Schichtdessert, als ein Kuchen. Ein Kuchen muss für mich zumindest Kekse oder Biskotten enthalten.
Auf Kommentar antworten
Zwischendurch eine extra Schicht Kekse reinlegen und dafür auch den Staubzucker ganz weglassen. schmeckt dann ein bisschen crunchig.
Auf Kommentar antworten
Also wenn man Pudding und Tiramisu mag ist das das perfekte Dessert! Leicht zu machen und sehr köstlich, man kann es auch gut mit ein wenig Honig süßen.
Auf Kommentar antworten
Die Idee mit den Keksen ist toll. Da schmeckt es noch leckerer meinen meine Kinder. Sehr schnell zu machen.
Auf Kommentar antworten
Wieviel Mascarpone braucht man denn? Da steht nur 1 Becher. 250gr oder 500 gr?
Ich find es besser die genaue Angabe zu schreiben.
Auf Kommentar antworten
steht nun dabei, bitte 400 g verwenden - gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten
Habe dazu statt dem Vanillepuddingpulver ein Puddingpulver mit der Geschmacksrichtung Banane gekocht. Echt gut.
Auf Kommentar antworten