Mohntorte
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
2 | TL | Backpulver |
60 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
140 | g | Mohn |
80 | g | Öl |
120 | g | Zucker |
Zutaten für die Form
1 | EL | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
Zutaten zum Füllen und Verzieren
1 | Becher | Schokoladenglasur |
---|---|---|
3 | EL | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tortenform Ø 26 einfetten und bemehlen, das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den geriebenen Mohn, geriebene Haselnüsse und Backpulver gut vermischen. Die Eier trennen, das Eiklar mit der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel Dotter und Zucker schaumig rühren, Öl und Rum langsam unterrühren.
- Zum Schluss Eischnee abwechselnd mit der Nuss-/Mohnmischung vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Tortenform geben und ca. 35 Minuten backen.
- Die erkaltete Torte einmal durchschneiden, mit Marmelade füllen und mit der Schokoglasur überziehen.
Nährwert pro Portion
247
17,57 g
6,83 g
15,15 g
User Kommentare