Nudel-Paprika-Weißkrautsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weißkraut |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
300 | g | Rigatoni |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
0,5 | Stk | Salatgurke |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Salatdressing |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Weißkraut sehr fein hobeln. Mit einem Teelöffel Salz vermischen, das Kraut gut durchkneten. Etwa 45 Minuten stehen lassen.
- Währenddessen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen.
- Die Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden, die Salatgurke bei Bedarf schälen. Der Länge nach halbieren und die Kerne ausschaben und wegwerfen. Die Frühlingszwiebeln säubern und in dünne Ringe schneiden.
- Das Weißkraut nun gut ausdrücken, die Salzlake wegschütten und mit den Nudeln, Paprika, Gurke und Frühlingzwiebeln vermischen.
- Das Öl mit dem Essig und der Salatcreme verrühren, kräftig mit Pfeffer abschmecken.
User Kommentare