Vegetarischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
3 | EL | Tomatensauce |
3 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
50 | g | Rucola |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den vegetarische Nudelsalat die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und in eine Schüssel geben. Tomaten waschen und klein schneiden.
- Nudeln noch warm mit Pesto, Tomaten, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und über Nacht durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren, das Basilikum waschen und klein hacken und mit dem Rucola unter den Salat mengen.
Tipps zum Rezept
Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken, er wird über Nacht milder.
User Kommentare
dieser vegetarischer Nudelsalat schmeckt mit dem pfeffrigen Rucola sehr gut. Es wird auch der mediterrane Charakter betont
Auf Kommentar antworten
Der Rucola passt echt gut dazu, daran habe ich noch gar nicht gedacht. Muss ich demnächst gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Es muss wirklich nicht immer Schinken oder Thunfisch an den Nudelsalat. So eine einfache vegetarische Variante ist auch eine schöne leichte Grillbeilage
Auf Kommentar antworten
Statt Rucola kann man auch in Streifen geschnittenen Chicorée darunter geben. Auch kleingeschnittener Paprika passt hinein.
Auf Kommentar antworten
Mit Tomatensoße habe ich das auch noch nicht gemacht. Aber das ist eine gute Idee. Werde ich demnächst mal machen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt sehr gut und ist eine gute Anregung es mal zu probieren und zwar als Abendessen mit einem Vollkorn Weckerl.
Auf Kommentar antworten
Nachdem wir immer öfter auf Fleisch verzichten, ist dieser sommerliche Nudelsalat ein tolles Rezept. Ideal für den Sommer mit Tomaten aus dem eigenen Garten!
Auf Kommentar antworten