Vegetarischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
3 | EL | Tomatensauce |
3 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
50 | g | Rucola |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den vegetarische Nudelsalat die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und in eine Schüssel geben. Tomaten waschen und klein schneiden.
- Nudeln noch warm mit Pesto, Tomaten, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und über Nacht durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren, das Basilikum waschen und klein hacken und mit dem Rucola unter den Salat mengen.
Tipps zum Rezept
Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken, er wird über Nacht milder.
User Kommentare
Der Rucola passt echt gut dazu, daran habe ich noch gar nicht gedacht. Muss ich demnächst gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
dieser vegetarischer Nudelsalat schmeckt mit dem pfeffrigen Rucola sehr gut. Es wird auch der mediterrane Charakter betont
Auf Kommentar antworten
Statt Rucola kann man auch in Streifen geschnittenen Chicorée darunter geben. Auch kleingeschnittener Paprika passt hinein.
Auf Kommentar antworten