Nusskugeln

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
140 | g | Nüsse (gerieben) |
140 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
20 | Stk | Papierkapseln |
Zutaten zum Wälzen
20 | g | Kristallzucker |
---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kochschokolade mit einer großen Reibe fein reiben, dann über Wasserbad schmelzen.
- Als nächstes die geriebenen Nüsse, den Zucker und den Rum mit der geriebenen Schokolade gut vermischen.
- Aus der fertigen, festen Masse mit den Händen kleine Kugeln formen und diese in Kristallzucker wälzen, sodass sie rundum bedeckt sind.
- Die kleinen Kugeln zum Schluss in die Papierkapseln setzen und auf einem Teller anrichten.
User Kommentare
Meine Mutter hat immer solche Nusskugerl gemacht, sie könnte gar nicht genug davon machen! Die Schokolade braucht man nicht reiben!
Auf Kommentar antworten
Hallo.
Irgendetwas stimmt mit diesem Rezept nicht.
Entweder zu wenig Flüssigkeit oder doch erwärmen?
Ich habe als Rettung Kokosfett nativ dazugeben.
LG, Karin
Auf Kommentar antworten
ja, über Wasserbad schmelzen.
Auf Kommentar antworten