Nusskugeln

Die Nusskugel nach altem Rezept sind ein beliebter Weihnachtsnachtisch und schnell und einfach zubereitet.

Nusskugeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (442 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

100 g Kochschokolade
140 g Nüsse (gerieben)
140 g Staubzucker
2 EL Rum
20 Stk Papierkapseln

Zutaten zum Wälzen

20 g Kristallzucker

Kategorien

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kochschokolade mit einer großen Reibe fein reiben, dann über Wasserbad schmelzen.
  2. Als nächstes die geriebenen Nüsse, den Zucker und den Rum mit der geriebenen Schokolade gut vermischen.
  3. Aus der fertigen, festen Masse mit den Händen kleine Kugeln formen und diese in Kristallzucker wälzen, sodass sie rundum bedeckt sind.
  4. Die kleinen Kugeln zum Schluss in die Papierkapseln setzen und auf einem Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
6,04 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
11,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Meine Mutter hat immer solche Nusskugerl gemacht, sie könnte gar nicht genug davon machen! Die Schokolade braucht man nicht reiben!

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hexy235

Nach meinen Erfahrungen mit Nusskugeln glaube ich, dass zu wenig Flüssigkeit im Rezept ist. Würde noch mehr Rum nehmen

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Karin69

Hallo.
Irgendetwas stimmt mit diesem Rezept nicht.
Entweder zu wenig Flüssigkeit oder doch erwärmen?
Ich habe als Rettung Kokosfett nativ dazugeben.
LG, Karin

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GuteKueche-Admin

ja, über Wasserbad schmelzen.

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