Nusskugeln

Die Nusskugel nach altem Rezept sind ein beliebter Weihnachtsnachtisch und schnell und einfach zubereitet.

Nusskugeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (441 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

100 g Kochschokolade
140 g Nüsse (gerieben)
140 g Staubzucker
2 EL Rum
20 Stk Papierkapseln

Zutaten zum Wälzen

20 g Kristallzucker

Kategorien

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kochschokolade mit einer großen Reibe fein reiben, dann über Wasserbad schmelzen.
  2. Als nächstes die geriebenen Nüsse, den Zucker und den Rum mit der geriebenen Schokolade gut vermischen.
  3. Aus der fertigen, festen Masse mit den Händen kleine Kugeln formen und diese in Kristallzucker wälzen, sodass sie rundum bedeckt sind.
  4. Die kleinen Kugeln zum Schluss in die Papierkapseln setzen und auf einem Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
6,04 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
11,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Windbäckerei

WINDBÄCKEREI

Ideal zum Naschen oder als Christbaumschmuck. Windbäckerei ist vielseitig einsetzbar und mit diesem Rezept gelingt das lockere Gebäck.

Windringerl

WINDRINGERL

An Weihnachten sind Windringerl sehr beliebt. Das Windbäckerei Rezept dient auch wunderbar als Christbaumschmuck.

Vegane Vanillekipferl

VEGANE VANILLEKIPFERL

Einfach und lecker! Dieses Rezept für Vegane Vanillekipferl gelingt jedem Anfänger!

Weiße Punschspitzen

WEISSE PUNSCHSPITZEN

Das Rezept weiße Punschspitzen sieht nicht nur sinnlich aus. Es ist eine Verführung an Weihnachten, der man nicht widerstehen kann.

Windringe

WINDRINGE

Ein Rezept für Weihnachten sind diese Windringe. Besonders Kinder lieben sie auf dem Christbaum.

Schneeflocken

SCHNEEFLOCKEN

Ein total schnelles Weihnachtsgebäck ist das Rezept Schneeflocken. Nebenbei ist das Rezept für Kinder unwiederstehlich.

User Kommentare

Kanguruh1

Meine Mutter hat immer solche Nusskugerl gemacht, sie könnte gar nicht genug davon machen! Die Schokolade braucht man nicht reiben!

Auf Kommentar antworten

Karin69

Hallo.
Irgendetwas stimmt mit diesem Rezept nicht.
Entweder zu wenig Flüssigkeit oder doch erwärmen?
Ich habe als Rettung Kokosfett nativ dazugeben.
LG, Karin

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, über Wasserbad schmelzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nato-Übung der Superlative

am 30.05.2023 12:24 von Katerchen

Riesiges Burgermenü ?

am 30.05.2023 11:34 von snakeeleven