Vegane Vanillekipferl

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Margarine |
---|---|---|
240 | g | Mehl |
70 | g | Zucker |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenaroma |
3 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird durch ein Sieb auf eine saubere Arbeitsfläche gesiebt. Hinzu kommt Zucker, Salz und Zitronenaroma. Erst dann die noch kalte Margarine in Flöckchen dazugeben. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten und dann für 2 Stunden kalt Stellen.
- Nach den zwei Stunden nochmals durchkneten und kleine Kipferl. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech auflegen und bei 190° ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Die noch warmen Kipferl in Vanille/Puderzucker-Gemisch wälzen und abkühlen lassen.
User Kommentare