Schneeflöckchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Speisestärke |
1 | TL | Vanillezucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und eine Weile stehen lassen, damit die Butter etwas weicher wird und sich somit besser mit den anderen Zutaten vermischen kann.
- Die restlichen Zutaten zugeben und von Hand zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank oder an einen Kühlen Ort stellen. Von Hand kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Mit den Zinken einer Gabel die Kugeln etwas flachdrücken; so werden sie nicht nur flach sondern erhalten sogleich auch ein schönes Muster.
- Die Schneeflöckchen 160°C ca. 10-12 Minuten backen; sie sollten nicht zu viel Bräune annehmen. Die Kekse noch heiß mit etwas Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ein schnelles Keksrezept. Ich gebe in den Teig Anis und etwas Fenchel hinein, so bekomme ich die klassischen Aniskipferl.
Auf Kommentar antworten