Schneeflocken

Zutaten für 80 Portionen
250 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
200 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Vanilleschoten |
120 | g | Vollkornmehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Stärkepuder vermischen und in die Buttermasse unterrühren. So lange weiterrühren bis ein Teig entsteht - diesen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einer Gabel flachdrücken. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare
Diese Schneeflocken zergehen förmlich auf der Zunge (fast wie echter Schnee 😆). Durch die Verwendung von Speisestärke werden Sie so fein!
Auf Kommentar antworten
Schauen auf den ersten Blick wie Gnocchi aus. Das Rezept scheint relativ einfach zu sein und werde ich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Sehr einfaches Rezept und sind bestimmt auch schnell gemacht, erinnern mich ein wenig an Kartoffelgnochi vom Aussehen her.
Auf Kommentar antworten
Die will ich gleich mal ausprobieren. Wiesse Kekse habe ich sehr wenig. Sehen toll aus und sind schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Die Schneeflocken backe ich auch immer wieder, weil sie schnell und einfach in der Zubereitung sind und außerdem lange haltbar.
Auf Kommentar antworten
Die Weihnachtsplätzchen "Schneeflocken" habe ich heute gebacken. Es stimmt: Sie sind wirklich schnell und einfach in der Zubereitung und schmecken noch dazu.
Auf Kommentar antworten