Weiße Punschspitzen

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Haselnüsse (fein gemahlen) |
200 | g | Marillenmarmelade |
180 | g | Mehl |
6 | cl | Rum |
250 | g | Schokolade |
160 | g | Staubzucker |
160 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten zum Überziehen
250 | g | weiße Kuvertüre |
---|---|---|
50 | g | feiner brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die weißen Punschspitzen die Eier trennen. Eiklar in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker vermengen und lange schaumig rühren. Mehl und Eischnee unterheben.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf streichen. Ca. 1 cm dick. Das Blech ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 15 Min. goldbraun bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen und runde Kreise ausstechen.
- Staubzucker, Haselnüsse, Rum, Zitronensaft, geschmolzene Schokolade und die Hälfte der Marmelade in einer Schüssel mit einem Kochlöffel gut durchrühren.
- Danach kleine Spitzen mit der Hand formen und für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Die Biskuitkreise mit der restlichen Marmelade bestreichen und die Punschspitzen draufsetzen. Die Punschspitzen mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre überziehen und mit braunem Zucker bestreuen. Nochmals kurz kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Oder eine andere Variante von Punschspitzen.
User Kommentare
Die Punsch Fülle finde ich ja ein tolles Rezept, alternativ würde ich ein paar in Rum eingelegte Biskotten darunter mischen
Auf Kommentar antworten
Habe heute die Punschspitzen gemacht, allerdings sind ist in der Zutatenliste nur 2 x Zucker angegeben (einmal Zucker und einmal Staubzucker).
In der Verarbeitung wird aber 3 x Zucker benötigt!
Wieviel wohin und welcher Zucker fehlt da? Oder wird der Zucker anders aufgeteilt? Außerdem fehlt in der Zutatenliste der braune Zucker zum Bestreuen.
Auf Kommentar antworten
Ah, den braunen Zucker habe ich gefunden.... der steht weiter unten. Aber die Aufteilung der beiden anderen Zucker ist nicht verständlich angegeben.
Auf Kommentar antworten
zum besseren Verständnis haben wir den Zucker nun in Staubzucker umgeschrieben - viel Spaß beim Nachbacken. lg
Auf Kommentar antworten
Das ist ja ein ganz wunderbares Rezept, kann ich mir gut vorstellen, werde ich sicher machen, aber nicht erst zu Weihnachten
Auf Kommentar antworten
Da die weißen Punschspitzen nur für Erwachsene gedacht waren, habe ich noch etwas Nußlikör unter die Zucker-Nussmischung gegeben.
Auf Kommentar antworten
Was mich etwas stört ist, dass zuerst der Teig gebacken wird und dann Kreise ausgestochen werden. Da bleiben viele Reste zurück.
Auf Kommentar antworten
danke, stevie. Das Rezept für die Weissen Punschspitzen liest sich köstlich. Die Punschspitzen werde ich in färbige Papierförmchen geben und einige auch verschenken
Auf Kommentar antworten
Oh sehr leckeres Rezept. Kannte ich vorher noch gar nicht. Schmeckt aber sehr gut. Leider sind meine nicht ganz so schön geworden. Aber gut sind sie.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine tolle Schokoladenglasur. Sie sieht so fein und glänzend aus. Sehr passend für Weihnachten.
Auf Kommentar antworten