Ofenquitten mit Eis

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Quitten |
---|---|---|
4 | Kugel | Mövenpick Walnusseis |
5 | EL | Schokosauce |
6 | EL | Nüsse (gehackt) |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Quitte schälen und klein schneiden, dann mit den gehackten Walnüssen vermengen. Von den restlichen Quitten die Kappe abschneiden und aushöhlen und mit der Quitten-Nuss Masse füllen. In eine Auflaufform legen und im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten garen.
- Inzwischen den Schlagobers steif schlagen und in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen. Die warmen Quitten mit je zwei Kugeln Mövenpick Walnusseis anrichten und mit dem Schlagobers und der Schokoladensauce garnieren. Die restlichen Walnusssplitter darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Walnüsser verträgt, das Rezept schmeckt auch mit Haselnüssen sehr gut.
User Kommentare
Gefüllte Ofenquitten sind wirklich ein ausgefallenes Rezept. Das werde ich gerne ausprobieren und verwende auch ein selbst gemachtes Eis.
Auf Kommentar antworten
Habe noch nie Quitten im Ofen im Backrohr gemacht und nachdem ich jede Menge dieser Früchte ernte, werde ich mal dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten