Omas Selbstgemachtes

Kräuterpasten - Feine Kräuter in Salz & Öl

Kräuterpasten - Feine Kräuter in Salz & Öl

Kräuterpasten sind eine köstliche Variante um den Geschmack des Sommers im Glas einzufangen.

WEITERLESEN...
Omas Kirschkernkissen einfach selbstgemacht

Omas Kirschkernkissen einfach selbstgemacht

Ein Kirschkernkissen wie von Oma ist nicht nur ein sehr schönes Geschenk aus der eigenen Küche, sondern auch eine Wohltat bei Verspannungen oder Krämpfen.

WEITERLESEN...
Kräuter- und Gewürzöle - Das Gold der Küche

Kräuter- und Gewürzöle - Das Gold der Küche

Wer einen eigenen Kräutergarten besitzt, sollte ihn unbedingt nutzen um selbstgemachtes Kräuter- und Gewürzöl anzusetzen.

WEITERLESEN...
Aromatisiertes Salz selber machen

Aromatisiertes Salz selber machen

Das Salz in der Suppe sollte niemals fehlen und schon gar nicht, wenn es selbst aromatisiertes Salz ist.

WEITERLESEN...
Fruchtleder, gesunde Gummibärchen selber machen

Fruchtleder, gesunde Gummibärchen selber machen

Schon wieder Lust auf was Süßes? Am Besten sollte es auch noch gesund sein, aber geht das überhaupt?

WEITERLESEN...
Aromatisierten Zucker selber machen

Aromatisierten Zucker selber machen

Herrlich süß und köstlich ist selbst aromatisierter Zucker, wie ihn schon unsere Großeltern zu schätzen gewusst haben.

WEITERLESEN...
Blütenessig selber ansetzen

Blütenessig selber ansetzen

Blüten sind nicht nur hübsch, sondern sie lassen sich auch gut in der Küche verwerten. Vor allem zum Verfeinern von Essig eignen sich heimische Blüten sehr gut.

WEITERLESEN...
Schnittlauchblüten in der Küche

Schnittlauchblüten in der Küche

Schön sind sie anzusehen die rosafarbenen Blüten des Schnittlauchs, doch sie sind nicht nur hübsch, sondern auch köstlich.

WEITERLESEN...
  • 1
  • 2