Osterhasen mit Nougatfülle

Zutaten für 12 Portionen
1 | Packung | Croissant-Teig (400 g) |
---|---|---|
50 | g | Nuss-Nougat-Creme |
25 | g | Krokant |
1 | EL | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nun der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Jeweils einen halben Streifen mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Krokant bestreuen.
- Jeden Teigstreifen nur bis zur Hälfte aufrollen. Mit dem restlichen Teig die Ohren formen. Gut andrücken und die Ohren ein wenig flach drücken.
- Dann im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen und leicht mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Nuss-Nougat-Fülle kann auch einfach nur Marmelade verwendet werden.
User Kommentare
Mit gekauftem Teig (Blätter- oder auch Croissantteig) ist eine Mehl- bzw. Nachspeise schnell gemacht und schmeckt den meisten auch noch sehr gut.
Auf Kommentar antworten