Osterschinken

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Osterschinken

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schinken
4 Stk Karotten
1 Kn Sellerie
5 Stk Pfefferkörner
3 Stk Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
2 l Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Karotten und Sellerie schälen.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Schinken hineinlegen. Er sollte unbedingt mit Wasser ganz bedeckt sein. Danach Karotten, Sellerie, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Thymian dazugeben und etwa 90 Minuten wallend weich kochen.
  3. Sobald das Gemüse gekocht ist, aus dem Topf nehmen und würfelig schneiden.
  4. Fertigen Schinken in Scheiben schneiden und mit Gemüse garnieren.

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User Kommentare

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Sieht sehr schön saftig aus dieser Osterschinken.
Ein Fleischer hat mir mal gesagt das man ein Geselchtes nicht länger als 70 Minuten kochen lassen soll. Sonst kocht man es Tod...

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dada11
dada11

So werde ich diesmal meinen Osterschinken aufbereiten. Liest sich sehr gut und der Geschmack dürfte ausgezeichnet sein.

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Millavanilla
Millavanilla

Der Schinken sieht sehr saftig und köstlich aus. Der darf bei keinem Bruch oder Osterjause fehlen...

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir essen bei der Osterjause geselchtes und keinen Schinken. Ich denke eine Stunde kochzeit reicht völlig aus.

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SlowFood
SlowFood

der osterschinken darf natürlich nicht fehlen. wir haben ihn selbst geselcht, mit fleisch von einem bioschwein. bin schon gespannt wie er geworden ist.

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