Osterpinzen

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

Osterpinzen

Bewertung: Ø 4,3 (1187 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Vanillezucker
500 g Mehl (glatt)
1 Pk Trockengerm (Hefe)
30 g Zucker
100 g Butter (zerlassen)
250 ml Milch (lauwarm)
1 Prise Salz
1 Stk Eidotter
Portionen
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Kategorie

Oster Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, Germ und Salz zufügen und mit einem Kochöffel verrühren. Zucker, Butter, Milch und Vanillezucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals gut durchkneten und ein weiteres Mal 20 Minuten gehen lassen.
  3. Aus dem Teig 4 gleichgroße Teile schneiden und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
  4. In jede Kugel an der Oberseite ein Kreuz einschneiden, dann im Ofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen, für 30-35 Minuten backen.

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User Kommentare

DoSi81
DoSi81

Also könnt ihr bitte im Rezept die Backzeit ändern, hab die auch nach 20 Minuten eingeschnitten und bin jetzt echt verärgert......
Hab nämlich mehrere gemacht......

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cp611
cp611

Die kommt immer super an - am besten macht sich die im Speisenkörbchen für die Osterweihe - so kriegt jeder ein Stückchen!

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Spadiut
Spadiut

Gelingt garnicht — Teig hat Mürbteigkonsistenz — von Aufgehen keine Rede trotz Spezialprogramm „ teig gehen lassen“ 125 ml milch ist dehr wenig ....Teig landet im Biomühl

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Zutaten müssen alle Zimmertemperatur haben damt der Teig auch aufgeht. Das Rezept ist ansonsten geling sicher!

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nala73
nala73

Muss ich gleich ausprobieren, wie sie mir gelingen. Klingt eigentlich ganz einfach.

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