Gefärbte Ostereier mit Zwiebelschale
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebelschale ins Wasser geben und 15 Minuten aufkochen lassen. Danach die Eier einfach reinlegen und weitere 4-5 Minuten kochen. Danach rausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Tuch und etwas Öl polieren. So hätte man bereits die rote Farbe auf dem Ei aus Zwiebelschalen.
Tipps zum Rezept
Ich persönlich finde es schöner wenn den Eiern ein paar Muster verpasst werden. Dazu muss man nur ein paar Blätter aus der Natur sammeln, an das Ei anlegen und in einen Nylonstrumpf wickeln. Anschließend wie oben berichtet kochen. (siehe Bild)
User Kommentare
Die Idee, die Eier vor dem Kochen mit filigranen Blättern zu verzieren und in (ausdiente) Nylonstrümpfe zu wickeln funktioniert sehr gut, mache es schon seit vielen Jahren. Anschließend werden die Eier mit Speck eingerieben.
Auf Kommentar antworten
Die schauen ja wunderschön aus. Habs auch schon vor Jahren mal proniert, jedoch weit nicht so schön sind sie geworden.
Auf Kommentar antworten
Die sind aber schön! Da werde ich nach rotschaligen Zwiebeln einmal Ausschau halten. Das sind aber noch mal andere als die blauen, oder?
Auf Kommentar antworten