Osterlamm mit Nussteig

Versüßen Sie Ihr Osterfest mit diesem köstlichen Osterlamm, verfeinert mit geriebenen Nüssen!


Bewertung: Ø 4,2 (432 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
60 g Nüsse, gerieben
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 EL Backpulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 180°C Ober-/Unterhitze.
  2. Fetten Sie die Osterlammform (Inhalt ca. 700 ml) dünn mit Butter ein.
  3. Dann rühren Sie Ei, Zucker, Butter und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse. Fügen Sie nach und nach die restlichen Zutaten hinzu.
  4. Backen Sie das Osterlamm nun für ca. 30 Minuten und lassen Sie es kurz auskühlen, bevor Sie es aus der Form stürzen.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich wird Ihr Osterlamm mit einer Glasur aus Schokolade oder bestreut mit Staubzucker!

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
22,00 g
Eiweiß
4,91 g
Kohlenhydrate
35,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Daniella

Bei mir wirds ein Osterhase aber ansonsten werde ich es gleich probieren.

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Katerchen

Ein Osterlamm ist bei uns eine alte Tradition, schon die Großeltern haben diese gebacken. Wir haben sogar noch die alten Formen dafür.

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Silviatempelmayr

Das Osterlamperl wird bei uns immer am Ostersonntag zum Frühstück verspeist. Mit nussteig ist einmal eine neue Version.

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