Osterlamm mit Nussteig
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Nüsse, gerieben |
60 | g | Mehl |
60 | g | Speisestärke |
1 | EL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 180°C Ober-/Unterhitze.
- Fetten Sie die Osterlammform (Inhalt ca. 700 ml) dünn mit Butter ein.
- Dann rühren Sie Ei, Zucker, Butter und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse. Fügen Sie nach und nach die restlichen Zutaten hinzu.
- Backen Sie das Osterlamm nun für ca. 30 Minuten und lassen Sie es kurz auskühlen, bevor Sie es aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich wird Ihr Osterlamm mit einer Glasur aus Schokolade oder bestreut mit Staubzucker!
User Kommentare
Bei mir wirds ein Osterhase aber ansonsten werde ich es gleich probieren.
Auf Kommentar antworten
Traditionell kommt am Ostersonntag zum Brunchen auch immer ein Osterlamm auf den Tisch. Heuer werde ich dieses Osterlamm mit Nussteig probieren - mal etwas anderes.
Auf Kommentar antworten
Werden wir heuer mal nach diesem Rezept unsere Osterlämmer backen. Gerne verschenken wir diese auch.
Auf Kommentar antworten
Ich gab das Osterlämmchen bis jetzt immer mit Biskuitteig gemacht, das mit Nussteig zu machen, ist auch eine gute Idee - wird sofort gespeichert!
Auf Kommentar antworten
Ein Osterlamm ist bei uns eine alte Tradition, schon die Großeltern haben diese gebacken. Wir haben sogar noch die alten Formen dafür.
Auf Kommentar antworten
So ein hübsches Osterlamm. Ich werde mir doch noch so eine Form anschaffen müssen. Eine in der Familie weiter gegebene habe ich leider nicht
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung, das Osterlämmchen mit Nussteig zu machen. Das wird heute noch umgesetzt, gerade rechtzeitig das Rezept wieder entdeckt.
Auf Kommentar antworten
Das Osterlamperl wird bei uns immer am Ostersonntag zum Frühstück verspeist. Mit nussteig ist einmal eine neue Version.
Auf Kommentar antworten