Parmesan Kekse mit Kürbiskernen
Zutaten für 1 Portion
120 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Parmesan (gerieben) |
120 | g | Butter (zimmertemperatur) |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser (kalt) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Kürbiskerne (geröstet, gesalzen) |
---|---|---|
1 | EL | Parmesanflocken |
1 | Stk | Eigelb (zum bestreichen) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Parmesan, Butter, Salz und dem Eigelb mischen. 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben und den Teig gut durchkneten. Nun für mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ausrollen und Formen ausstechen.
- Die Kekse auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen, abschließend mit Kürbiskernen und Parmesanflocken verzieren.
- Die Parmesan-Kekse dann für ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein kühles Bierchen oder ein Gläschen Wein.
User Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept, Kind und Mann waren begeistert 😁 Über die Kalorien muss man einfach hinwegsehen 😉
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt gut. Ich werde aber die Kürbiskerne grob hacken und unter den Teig mischen. Die passen gut zu einem Glas Weißwein.
Auf Kommentar antworten