Chocolate cookies
Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Butter (in Stücke geschnitten) |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Milch |
80 | g | Schokolade (weiß, gehackt) |
80 | g | Schokotropfen (zartbitter) |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel, Butter (in Stücke geschnitten) mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei zufügen und alles schön cremig schlagen.
- Mehl mit dem Backpulver vermengen, salzen und dem Teig zufügen. Milch zufügen und weiter schlagen. Nun die gehackte, weiße Schokolade unterrühren.
- Zum Schluss die Schokotropfen und Zimt unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Aus der Masse kleine Häufchen formen und mit einem Löffel etwas platt drücken, mit etwas Abstand auf das Blech geben.
- Die Cookies ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen und sofort servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Aus dem Teig werden ca. 20 Cookies.
Anstelle der Schokotröpfchen kann auch gehackte Zartbitterschokolade verwendet werden.
Weiße Schokolade kann gut durch Vollmilchschokolade oder einer Mischung aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade ersetzt werden.
Man kann auch ein bisschen experimentieren und grob gehackte Nüsse oder Mandelsplitter zusammen mit den Schokoladenstückchen unter den Teig mischen.
User Kommentare
Damit mir die Cookies beim Backen nicht zu sehr verlaufen, gebe ich den Teig für einige Zeit in den Kühlschrank. Cookies passen und schmecken übers Jahr zu jeder Gelegenheit.
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Hallo. Wie lange haben sie denn die Cookies im Kühlschrank aufbewahrt? xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
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es ist keine Kühlzeit nötig nur schnelles Arbeiten, damit nicht alles weich wird.
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Sehr gute Kekse. Und das beste daran, es sind keine weihnachts kekse. Mam kann sie immer machen und essen. Sehr gutes Rezept Danke dafür
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Ich backe in meiner Freizeit sehr gerne und viel. Leider muss ich sagen dass mir persönlich Kuchen, Gebäck etc. nicht wirklich schmeckt. Ich probiere daher meine Sachen nur und gebe sonst alles meiner Familie und Freunden, welchen alles sehr gut schmeckt. Dazu kommt dass ich sehr sehr selten etwas 2 mal mache, ich verwende eigentlich immer neue Rezepte ABER diese cookies. WOW. das sind wirklich die besten cookies die ich jemals gegessen habe und ich bin mir sicher dass sie noch öfter bei uns auf den Tisch kommen!
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*hugs*
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Auch mit etwas Lebkuchen- oder Spekulatiosgewürz unter den Teig gemischt schmecken die Chocolate Cookies wunderbar.
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Ja. können wunderbar variiert werden und ist schmecken trotzdem immer richtig lecker, essen wir sehr gerne.
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Bei mir zerlaufen die extrem. Hilft das mit vorher in den Kühlschrank geben wirklich so viel? Das weil bei mir haben die nicht so schön wie auf dem Foto ausgesehen. Waren aber total lecker.
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Ich habe es nicht selbst ausprobiert, aber falls du es machst würde ich dir empfehlen die Kekse vorher schon zu Portionieren/Formen da du den Teig nachher sehr schwer Formen kannst!
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Es ist keine Kühlzeit nötig, nur schnelles Arbeiten.
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Das ist ein echt tolles Rezept, der Teig war bei mir zwar ein bisschen Flüssig aber die Cookies sind echt toll geworden, bei mir kamen ca. 20 Handtellergroße Cookies raus.
Das aller beste ist das der Teig aus ziemlich gewöhnlichen Zutaten besteht und echt nicht viel Zeit beansprucht, sodass man einfach mal Spontan Cookies backen kann (man kann statt weißer Schokolade auch einfach Vollmilch Schokolade verwenden, der Teig bleibt trotzdem weiß). Der Geschmack ist auch 1. Klasse. Ich finde dass das Rezept echt einfach ist.
Also ich kann es echt nur loben.
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Ich weiß nicht, meine Coockies schmecken sehr lecker, sehen aber kein bisschen wie aug dem Bild aus. Sie sind sehr sehr groß und ziemlich weich,obwohl ich alles iwe im rezept gemacht habe. Übrigens:Wann kommt eigentlich der Zimt rein?? Bei mir seht nichts!
LG Sasa
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wenn dir die Cookies zu groß geworden sind, beim nächsten mal kleinere Cookies formen, sie gehen beim Backen natürlich etwas auseinander. Zimt kommt zum Schluß mit dem Schokolade dazu.
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Sie werden nicht so schön wie auf dem Bild sondern Zerlaufen (auch nach längerem kühlen) Ich würde etwas weniger Zucker verwenden, sonst werden sie nicht keksartig.
Sonst ein sehr gutes Rezept.
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Habe den Zucker vergessen 😂, mach das irgendwie etwas aus? Also sie schmecken trotzdem Liebe Grüße Leon der nicht backen kann
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eigentlich benötigen diese Cookies keine Kühlzeit, es ist ratsam zügig dabei zu arbeiten. Weiters haben wir das Rezept überprüft und muss gelingen.....das mit dem Zucker haben wir berücksichtigt. Man kann braunen Zucker verwenden - steht nun dabei.
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Cookies kann man sehr gut auf Vorrat machen. Das Problem ist nur das sie eh nicht lange halten, da sie schnell verputzt werden.
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Habe das erste Mal diese Cookies gemacht, lecker sind sie, aber die sind nicht richtig gut geworden 😶😕, naja es ist noch nie ein Meister vom Himmel gefallen, beim 2 oder 3 Mal wird's sicher was :D
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