Mürbteigkekse

Zutaten für 7 Portionen
200 | g | Butter |
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100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Kardamom |
1 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
1 | Prise | Vanillezucker |
Zutaten Zum Eintunken
1 | Becher | Schokoladenglasur |
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Zutaten für die Füllung
5 | EL | Nutella |
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Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig werden zuerst alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche vermengt und zu einem geschmeidigen Teig verknetet - etwa eine Stunde in den Kühlschrank zum Rasten geben.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Ausgekühlte Kekse mit Nutella oder Marmelade betreichen und jeweils zwei Stück zusammensetzen.
- Anschließend nach Packungsanleitung die Schokoladenglasur zubereiten und die Ecken der Kekse (je nach Ausstechform) in Schokolade tauchen. Auf einem Rost trocknen lassen.
User Kommentare
Diese Kekse schmecken sicher sehr interessant mit dem Gewürz "Kardamom", würde sie aber mit Marmelade füllen, weil sie dann schön mürbe werden
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Die Verzierung an beiden Seiten finde ich toll. Das macht ein ganz besonderes Bild. Das mache ich auch.
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Ich fülle die Hälfte der Kekse mit Marillenmarmelade die andere mit Nutella. Die Marmelade gefüllten werden mit heller, die Nutella gefüllten mit dunkler Schokoglasur getunt.
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Bin schon sehr gespannt auf das Rezept! Werde es auf jeden Fall heuer ausprobieren und danach berichten!
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Habe die Kekse gestern tatsächlich gebacken und sie sind wirklich echt lecker geworden. Das waren übrigens meine ersten Mürbeteig Kekse.
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Ich werde sie heuer ausprobieren und mal schaun wie sie schmecken
Schauen sehr lecker aus
Bin schon gespannt
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Da bekommt man wirklich lust auf Kekse backen und auf die Weihnachtszeit. Freu mich schon sehr darauf.
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