Mürbteigkekse

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

muerbteigkekse.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (9.655 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Stk Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp Kardamom
1 Stk Zitronenschale, gerieben
1 Prise Vanillezucker

Zutaten Zum Eintunken

1 Becher Schokoladenglasur

Zutaten für die Füllung

5 EL Nutella

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig werden zuerst alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche vermengt und zu einem geschmeidigen Teig verknetet - etwa eine Stunde in den Kühlschrank zum Rasten geben.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
  3. Ausgekühlte Kekse mit Nutella oder Marmelade betreichen und jeweils zwei Stück zusammensetzen.
  4. Anschließend nach Packungsanleitung die Schokoladenglasur zubereiten und die Ecken der Kekse (je nach Ausstechform) in Schokolade tauchen. Auf einem Rost trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache-vanille-kekse.jpg

EINFACHE VANILLE KEKSE

Einfache Vanille Kekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn ihre Kinder backen wollen.

vanillekipferl.jpg

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet Ihnen in der kalten Jahreszeit viel Freude.

chocolate-cookies.jpg

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

klassische-linzer-augen.jpg

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

einfache-nutella-kekse.jpg

EINFACHE NUTELLA KEKSE

Die einfachen Nutella Kekse sind schnell zubereitet, wenn ihre Kinder Lust auf Süßes haben. Auch ein tolles Rezept für eine Kinderparty.

kokosbusserl.jpg

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

hexy235

Diese Kekse schmecken sicher sehr interessant mit dem Gewürz "Kardamom", würde sie aber mit Marmelade füllen, weil sie dann schön mürbe werden

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Verzierung an beiden Seiten finde ich toll. Das macht ein ganz besonderes Bild. Das mache ich auch.

Auf Kommentar antworten

martha

Ich fülle die Hälfte der Kekse mit Marillenmarmelade die andere mit Nutella. Die Marmelade gefüllten werden mit heller, die Nutella gefüllten mit dunkler Schokoglasur getunt.

Auf Kommentar antworten

Wibi79

Bin schon sehr gespannt auf das Rezept! Werde es auf jeden Fall heuer ausprobieren und danach berichten!

Auf Kommentar antworten

Wibi79

Habe die Kekse gestern tatsächlich gebacken und sie sind wirklich echt lecker geworden. Das waren übrigens meine ersten Mürbeteig Kekse.

Auf Kommentar antworten

Pinky

Ich werde sie heuer ausprobieren und mal schaun wie sie schmecken
Schauen sehr lecker aus
Bin schon gespannt

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Da bekommt man wirklich lust auf Kekse backen und auf die Weihnachtszeit. Freu mich schon sehr darauf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kennt jemand Hirnbaweusen?

am 02.04.2021 12:17 von Billie-Blue

Virusmutante P1

am 02.04.2021 12:00 von Billie-Blue

Abendmahlsfrömmigkeit

am 02.04.2021 11:54 von DIELiz

Bananenstauden im Freien

am 02.04.2021 11:10 von snakeeleven

Edelstahl reinigen

am 02.04.2021 10:37 von snakeeleven