Zimtkekse

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

Zimtkekse

Bewertung: Ø 4,2 (2134 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

230 g Mehl
1 TL Zimt
1 Pk Zitronenschale, abgerieben
150 g Butter
100 g Zucker
2 Stk Eigelb
1 TL Nelkenpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Dotter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Nelkenpulver, Zimt und abgeriebener Zitronenschale unterrühren und zu einem Mürbteig verkneten.
  2. Nun den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer Sternform Kekse ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad, Ober- und Unterhitze für 10-12 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLE KEKSE

Einfache Vanille Kekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn ihre Kinder backen wollen.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Die Kokoskugeln sind das perfekte Rezept für die Adventszeit. Gönnen Sie Ihrer Familie eine süße Versuchung vor Weihnachten.

Butterkekse

BUTTERKEKSE

Diese Butterkekse sind bestens für Anfänger geeignet, schnell und einfach in der Zubereitung. Das Keks Rezept für himmlische Momente.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Zimt und nelken, da duftet das ganze haus gleich nach Weihnachten. Einfache Kekse wie diese mögen meine Kinder sehr.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Ich mag auch sehr gerne Zimt, Nelkenpulver habe ich aber bis jetzt noch nie in die Kekse gegeben. Muss ich mal probieren!

Auf Kommentar antworten

schneelotti
schneelotti

Kann man diese Kekse auch mit Dinkelmehl machen? Bin Backanfängerin und ich darf kein Weizenmehl essen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bei diesen Keksen kann das Mehl nicht mit Dinkelmehl ersetzt werden. Hätte aber als Vorschlag ein Dinkelkekse-Rezept die du unter diesem Link findest: http://www.gutekueche.at/dinkelkekse-rezept-10602

Auf Kommentar antworten

toskanasweet
toskanasweet

Weihnachtsduft und die schmecken so fantastisch und sind schnell ausgebacken, wie üblich bei dieser Art von Gebäck.

Auf Kommentar antworten

Wibi79
Wibi79

Ich liebe Zimt und ich liebe Kekse :-) Von daher die perfekte Kombi! Endlich startet die Keksbacksaison wieder!

Auf Kommentar antworten

Katinker
Katinker

alles mit zimt finde ich besonders toll ,gehöhrt immere zu weihnachten kekse backen sowieso .Von den duft mal ganz abgesehen..

Auf Kommentar antworten

brina357
brina357

Katastrophe! Der Teig bricht ständig und lässt sich nicht ausrollen! Schade, die totale Zutatenverschwendung. Zumidnest riecht er gut.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ui, das tut uns leid, das Rezept haben wir überprüft es ist ansonsten in Ordnung - vielleicht einfach nochmal probieren- beim 2. Anlauf klappts bestimmt ;D

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE