Cornflakes Kekse

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Ceres-Soft (Pflanzenfett) |
---|---|---|
80 | g | Kochschokolade |
80 | g | Vollmilchschokolade |
60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Cornflakes |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ceres (alternativ ein anderes Pflanzenfett) zuerst im Wasserbad schmelzen, dann die Schokolade nach und nach hinzugeben und schmelzen. Achtung: Die Masse darf nicht zu heiß werden. Dann den Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Nun Cornflakes und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. Dann die zerlassene Schokolade über die Cornflakes gießen und gut vermengen.
- Anschließend mit einem Löffel kleine Häufchen in Konfektförmchen setzen und kalt stellen bis die Schokolade wieder fest wird.
Tipps zum Rezept
Für Kinder kann man die Cornflakes auch noch mit bunten Streuseln oder Smarties vermengen.
Für dieses Rezept können beliebige Cornflakes-Sorten verwendet werden.
Verfeinern kann man diese Kekse auch mit gehackten Pinienkernen und mit weißer Schokolade.
Am besten nicht in den Kühlschrank geben, sonst bekommt die Schokolade eine weiße Schicht.
User Kommentare
Diese Cornflakes Kekse mache ich nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern auch übers Jahr. Und auch dann, wenn genug Schokolade von den Schokohasen übrig ist.
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Diese Kekse sind mir hervorragend gelungen, leider sind sie nicht lange haltbar ( sie wurden von den Kindern gleich vernascht) :) !
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So einfach! Aber echt wirklich lecker, machen wir auch immer gerne. Auch als Variante mit weißer Schokolade.
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Unsere Kinder lieben diese Kekse. Zucker und Haselnüsse bleiben bei uns weg jedoch weg. Die Kinder lieben es diese selbst zu machen.
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Hallo,
ich brauche euern Rat,denn die Cornflakes Kekse werden nicht fest,
wie kann ich die retten ?????
Habt ihr einen Tip ?
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Das liegt bestimmt am Ceres-Soft. Dieses Fett bleibt cremig, lieber ein normales Kokosfett verwenden, das wieder fest wird.
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ich hoffe du hast sie noch im Kühlschrank, welches Fett hast du verwendet? Bitte einfach ins Gefrierfach stellen wenn sie nicht fest genug sind, oder du gibst alle einzelnen Teile nochmals in eine Schüssel und gibst noch mehr Schokolade und/oder Haselnüsse dazu.
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Der Klassiker für Kinder, sieht übrigens auch mit weisser Schokolade sehr lecker aus und schmeckt auch lecker!
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Mit den Smarties finde ich es auch toll, macht für einen Kindergeburtstag gleich viel mehr her und schmeckt den Kindern sicher auch sehr gut.
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Vanillezucker und Haselnüsse bleiben bei uns weg. Die Kinder lieben diese. Vor allem wenn sie alles selbst machen dürfen
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Tolle Idee mit dem bunten Streusel. Da isst das Auge ja gleich mit. Ausserdem sind sie sehr schnell gemacht.
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Ich mag sie lieber mit weißer oder heller Schokolade - Zucker kann man meines Erachtens komplett weglassen - Schoko ist süß genug und Cornflakes zusätzlich auch noch.
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Beim Zucker handelt es sich um Vanillezucker. Dieser sollte weniger zum süßen dienen sondern den Keksen Vanillegeschmack verleihen.
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