Kokosbusserl

Erstellt von hildeh

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Kokosbusserl

Bewertung: Ø 4,4 (5395 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Eiklar
250 g Staubzucker
250 g Kokosraspeln
20 Stk Oblaten (rund)
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Kokosbusserl das Eiklar zu einem festen Schnee mixen - danach den Zucker, die Kokosraspeln und einen Schuss Zitronensaft dazugeben und nochmals gut durchmixen - sodass eine dicke Creme entsteht.
  2. Die runden Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kokosmasse mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen - im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei Ober- und Unterhitze 170°C backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Gesunde Kekse

GESUNDE KEKSE

Ideal für Kinder, die gerne naschen ist dieses Rezept gesunde Kekse.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

User Kommentare

cp611
cp611

Die mache ich gerne, wenn genügend Eiklar übrig bleibt. Aber so frage ich mich immer, was ich mit dem ganzen Dotter mache?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun du könntest Eierlikör daraus zaubern oder selbstgemachte Mayonnaise aber auch Creme brulee. die Rezepte dazu findest natürlich hier bei uns ;)

Auf Kommentar antworten

Pinky
Pinky

Meine lieblingskekse mache ich ziemlich oft
Sind sehr schnell gemacht und schmecken echt sehr gut

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

super einfaches Rezept. Schmeckt auch super wenn ban sie etwas in Schokolade tunkt. Also wenn man es wirklich süß mag ;)

Auf Kommentar antworten

Dakahr
Dakahr

Mag diese auch gerne ohne die Oblaten, nur auf ein Backpapier geben möglicherweise leicht einölen das Papier damit sie sich wieder leicht lösen. Jedoch nach dem Backen die unterseite leicht mit geschmolzener Schokolade bedecken.

Auf Kommentar antworten

Wibi79
Wibi79

Echt super Rezept! Die gibts bei uns nicht nur zu Weihnachten... ich verziere sie noch mit ein klein wenig Schokolade.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Ja, die kann man jederzeit machen, wenn man sonst keine Verwendung für Eiklar findet. Freue mich über das "zu" Weihnachten - so sagt man in Österreich und nicht wie in der Überschrift "an"

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein ganz einfaches Rezept das mich an die Kindheit erinnert. Das hat meine Oma schon immer gebacken.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme auch nicht soviel Zucker. Die schmecken trotzdem sehr süss und lecker. Tolles Rezept, das gehört bei uns aufs keksteller.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel
Zwiebel

Die Kekse sind wirklich köstlich geworden. Und dass obwohl wir uns geirrt haben und nicht zuerst den Eischnee, sondern sofort alle Zutaten zusammengesucht haben. Sehen auch super aus.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Und mit dem übrigen Eigelb werden die zimtsterne gebacken. Und das zu oster. Naja Kekse passen immer.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Diese Kokosbusserl mache ich nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern diese Kekse sind auch meine Eiklarverwertung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE