Kokosbusserl

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Kokosbusserl das Eiklar zu einem festen Schnee mixen - danach den Zucker, die Kokosraspeln und einen Schuss Zitronensaft dazugeben und nochmals gut durchmixen - sodass eine dicke Creme entsteht.
- Die Kokosmasse mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen - im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei Ober- und Unterhitze 170°C backen.
Tipps zum Rezept
Kokosbusserl eignen sich hervorragend, um übrig gebliebenes Eiweiß zu verarbeiten.
Damit sie nicht hart werden, am besten in einer gut verschließbaren Keksdose lagern und diese mit Küchenpapier auslegen.
Wer eine schöne Form haben möchte, kann die Kokosbusserl auch mit einem Spritzsack mit einer großen Sterntülle auf runde Oblaten dressieren.
Bitte bedenken, dass die Kokosbusserl nach dem Backen noch etwas nachtrocknen.
User Kommentare
Die mache ich gerne, wenn genügend Eiklar übrig bleibt. Aber so frage ich mich immer, was ich mit dem ganzen Dotter mache?
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nun du könntest Eierlikör daraus zaubern oder selbstgemachte Mayonnaise aber auch Creme brulee. die Rezepte dazu findest natürlich hier bei uns ;)
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Butter kekse, da brauchst du nur das Eigelb ????, Linzeraugen benötigen auch nur den Dotter. Ich hab heute Butterkekse und Linzeraugen gemacht, habe jetzt 10 Eiklar übrig, von denen werden morgen Kokosbusserl gemacht, lg Birgit
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Hallo cp611! Da gibt's eine gute Lösung: Orangenschmelzerl: 500g Mehl 2TL Backpulver 250g weichen Butter 150g Zucker 2 Orangen-Schale gerieben 1/16 l frisch gepresster Orangensaft 1Prise Salz 4 Dotter Glasur: 2EL Orangensaft Staubzucker Wenn trocken: Striche mit Schokoglasur. Zubereitung: Alles zusammen zum Teig mischen, kurz rasten, ausrollen, ausstechen Bei 180°C backen bis es duftet. Viel Spaß! LG Sandra
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Vielen Dank liebe Sandra, heute geht es daran die vielen Dotter zu verbrauchen und ich werde dieses Rezept ausprobieren. Bin schon sehr gespannt und werde berichten. Die Striche mit Schokoglasur werde ich mir vielleicht schenken.
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Mag diese auch gerne ohne die Oblaten, nur auf ein Backpapier geben möglicherweise leicht einölen das Papier damit sie sich wieder leicht lösen. Jedoch nach dem Backen die unterseite leicht mit geschmolzener Schokolade bedecken.
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Ich mach sie immer ohne Oblatten, da ich meist keine zu Hause habe, wenn ich sie backen will, klappt trotzdem
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Ein sehr ähnliches, leicht zu merkendes Rezept habe ich von meiner Oma: Pro Ei 70 Gramm Kokosraspeln und 50 Gramm Staubzucker, sonst wie oben im Rezept angegeben.
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Meine lieblingskekse mache ich ziemlich oft
Sind sehr schnell gemacht und schmecken echt sehr gut
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Ein ganz einfaches Rezept das mich an die Kindheit erinnert. Das hat meine Oma schon immer gebacken.
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super einfaches Rezept. Schmeckt auch super wenn ban sie etwas in Schokolade tunkt. Also wenn man es wirklich süß mag ;)
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Echt super Rezept! Die gibts bei uns nicht nur zu Weihnachten... ich verziere sie noch mit ein klein wenig Schokolade.
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Ja, die kann man jederzeit machen, wenn man sonst keine Verwendung für Eiklar findet. Freue mich über das "zu" Weihnachten - so sagt man in Österreich und nicht wie in der Überschrift "an"
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Ich spritze auch noch etwas flüssige Schokolade und zwar die zartbittere, über die erkalteten Kokosbusserl.
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Bei uns gibt es die Kokosbusserl nicht nur zu Weihnachtszeit, sondern ich reiche sie auch im Sommer gerne zum Eis.
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Die Kekse sind wirklich köstlich geworden. Und dass obwohl wir uns geirrt haben und nicht zuerst den Eischnee, sondern sofort alle Zutaten zusammengesucht haben. Sehen auch super aus.
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Ich nehme auch nicht soviel Zucker. Die schmecken trotzdem sehr süss und lecker. Tolles Rezept, das gehört bei uns aufs keksteller.
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Ich möchte diese Kokosbusserl heuer auch wieder machen, habe aber überlegt, sie mit weniger Zucker zu machen, hoffe, sie gelingen trotzdem.
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