Gesunde Kekse

Zutaten für 8 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Keksteig zuerst Butter mit Ei und Honig mit dem Mixer cremig rühren, danach die trockenen Zutaten wie Haferflocken, Mehl und Nüsse untermengen.
- Das Backrohr auf 175° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen, ein wenig flach drücken und für 15 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Ich gebe diese Kekse meinen kleinen Fußballern, weil sie den Naschhunger schnell stillen und Energie geben.
Als Zusatz können Kokosflocken hinzugefügt werden, die nur verwenden, wenn auch alle Beteiligten das mögen.
Anstelle des Weizenmehls kann auch Dinkelmehl verwendet werden.
Wer keinen Honig möchte oder ihn nicht verträgt, kann ihn durch Vollrohrzucker ersetzen.
Die Kekse können zusätzlich noch mit ein paar kleingeschnittenen Trockenfrüchten verfeinert werden.
User Kommentare
Habe mich als Diabetiker gefreut auf ein Rezept "ohne Zucker". Aber Honig ist bis auf ein paar Mineralien und Vitamine, die beim Backen ohnedies vernichtet werden, purer ZUCKER!
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danke für den Hinweis, haben den Rezeptnamen geändert.
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Voll tolles Rezept. Ohne Zucker mit guten Nüssen und Haferflocken sehr gesund. Und schmecken trotzdem köstlichst.
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So leicht „ohne Zucker“ würde ich die Kekse nicht bezeichnen. Honig ist zu 80 Prozent Zucker. Aber solange man die Kekse nicht kiloweise futtert, ist es noch in Ordnung.
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Über "gesund" kann man diskutieren, aber gut schmecken sie allemal. Honig ersetze ich durch den Vollrohrzucker - schmeckt uns besser.
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Auch gesunde Kekse müssen nicht fad schmecken. Dieses Rezept ist der beste Beweis dafür und wird jetzt jedes Jahr gemacht.
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Über den Titel „gesunde Kekse“ lässt sich natürlich diskutieren. Ich würde sie auch mit Vollrohrzucker machen, es sei denn, ich will den Honiggeschmack
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Honig vermeide ich bei Keksen (außer bei Lebkuchen), da wir diesen Geschmack auch nicht unbedingt haben wollen. Vollrohrzucker ist eine guter Ersatz.
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Kekse dürfen bei uns einfach köstlich sein. Mehr erwarten wir nicht. Diese Kekse sind auch schön crunchy (•‿•)
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Sehr leckere Kekse und mein 17 Monate alter Sohn mag sie sehr gerne. Hab sie noch mit Trockenfrüchten verfeinert. Wie lange sind die Kekse denn ungefähr haltbar?
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danke ;) kühl und luftdicht verschlossen gelagert, halten sich die Kekse 3-5 Tage.
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Habe alles nach Rezept gemacht. Jedoch ist alles nach dem Backen auseinander gekrümelt … Kekse Fehlanzeige :/
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Ob gesund oder nicht, Kekse gehören zu Weihnachten. Ich nehme Dinkelmehl und anstelle von Honig, Rohrzucker. Honig geht bei Histamin Intoleranz gar nicht.
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In diesen Keksen steckt geballte gesunde Energie - Honig, Nüsse und Haferflocken! Ich habe immer welche auf Vorrat zuhause!
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Ich werde diese Kekse wahlweise mal mit Mandeln oder mit Walnüssen machen. Ideal für Abende zur Tasse guten Tee oder einen heißen Punsch.
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