Pfefferminzlikör
Erstellt von snakeeleven

Zutaten
120 | g | Pfefferminzblätter |
---|---|---|
5 | Stk | Korianderkörner |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | l | Kornbranntwein 38 % |
350 | g | Vollrohrzucker |
400 | ml | Wasser |
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Zubereitung
- Blätter und Gewürze in ein großes Schraubglas oder Keramikgefäß geben, mit Kornbranntwein aufgießen.
- Verschließen und für ca. 4 Wochen an einen warmen Ort stellen (aber nicht in die Sonne).
- Nach 4 Wochen den Ansatz durch ein Sieb gießen und anschließend durch ein Küchentuch oder Kaffeefilter filtrieren.
- Aus Wasser und Vollrohrzucker eine Zuckerlösung kochen, auskühlen lassen und mit Pefferminzansatz vermischen.
- In dunkle Flaschen füllen, verschließen und 2-3 Monate ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
1.463
2,75 g
1,16 g
356,10 g
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