Pfefferminzlikör

Erstellt von snakeeleven

Dieses Pfefferminzlikör Rezept schmeckt herrlich, benötigt jedoch die nötige Ruhezeit um den richtigen Geschmack zu erhalten.

Pfefferminzlikör Foto snakeeleven

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Zutaten

120 g Pfefferminzblätter
5 Stk Korianderkörner
3 Stk Gewürznelken
1 l Kornbranntwein 38 %
350 g Vollrohrzucker
400 ml Wasser

Zubereitung

  1. Blätter und Gewürze in ein großes Schraubglas oder Keramikgefäß geben, mit Kornbranntwein aufgießen.
  2. Verschließen und für ca. 4 Wochen an einen warmen Ort stellen (aber nicht in die Sonne).
  3. Nach 4 Wochen den Ansatz durch ein Sieb gießen und anschließend durch ein Küchentuch oder Kaffeefilter filtrieren.
  4. Aus Wasser und Vollrohrzucker eine Zuckerlösung kochen, auskühlen lassen und mit Pefferminzansatz vermischen.
  5. In dunkle Flaschen füllen, verschließen und 2-3 Monate ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.463
Fett
2,75 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
356,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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