Pfirsich-Himbeerbowle
Erstellt von hexy235
Zutaten
8 | cl | Cognac |
---|---|---|
250 | g | Himbeeren |
1 | kg | Pfirsiche |
1.5 | l | spritziges Mineralwasser |
300 | g | Staubzucker |
2 | Fl | Weißwein |
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, entkernen und klein schneiden, die Himbeeren verlesen. Mit den Pfirsichen in eine Schüssel geben, mit Cognac und Zucker vermischen und 12 Stunden ziehen lassen.
- Danach die Bowle mit Weißwein und mit Mineralwasser aufgießen und in Gläser füllen.
Nährwert pro Portion
1.889
1,75 g
11,25 g
402,65 g
User Kommentare
Das werde ich gleich mal ausprobieren, weil ich jetzt noch immer so viele Himbeeren habe die aber ein wenig sauer sind.
Auf Kommentar antworten
Den Zucker lasse ich weg. Wenn die Pfirsiche und die Himbeeren vollreif sind, ist genügend Süße vorhanden. Als Alkoholzugabe nehme ich einen normalen Weinbrand, Cognac habe ich keinen.
Auf Kommentar antworten
Ich möchte das Rezept auch probieren, jedoch lasse ich den Zucker nicht ganz weg, sondern reduziere diesen. Glaube, es wird sonst zu süß mit den vollreifen Früchten.
Auf Kommentar antworten
Das ist mit diesen Früchten eine klassische Sommer-Bowle. Zucker ist mMn schon sehr viel angegeben, das ist nicht notwendig.
Auf Kommentar antworten