Pizzateig aus Reismehl

Dieses Rezept ist Glutenfrei, denn es wird ein Pizzateig aus Reismehl und Guarkernmehl zubereitet.

pizzateig-aus-reismehl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (801 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 g Guarkernmehl
1 Wf Hefe
2 EL Olivenöl
350 g Reismehl
1 Prise Salz
220 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten sehr gut miteinander vermischen. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 50 min gehen lassen.
  2. Eine Springform einölen, den Teig darauf verteilen und nach Belieben belegen.
  3. Nach dem Belegen den Teig noch ca. 10 min ruhen lassen, in den kalten Backofen stellen und ca. 20 min bei 200 °C backen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann auch ein Pizzateig-Grundrezept mit gewöhnlichen Zutaten zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
6,35 g
Eiweiß
12,43 g
Kohlenhydrate
65,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

Dieses Guarkernmehl ist glutenfrei, für eine Lebensmittelunverträglichkeit ist dieses Mehl bestens geeignet. Wenn du eine Pizza mit gewöhnlichen Zutaten zubereiten möchtest findest du sie unter "ähnliche Rezepte" oder unter "Tipp"

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Maarja

Das ist interessant. Ich hätte nicht gedacht, dass man einen Germteig auf Reismehlbasis herstellen kann! Sehr spannend

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