Pfannenpizza

Das Backrohr ist besetzt und ihre Kinder wollen Pizza, dann versuchen sie das wunderbare Rezept Pfannenpizza.


Bewertung: Ø 4,4 (3.268 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Schb Salami
2 Stk Tomaten
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Dose Mais
1 EL Oregano (getrocknet)
50 g Käse (gerieben)

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
4 EL Sauerrahm
10 EL Mehl (180-200 g)
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pfannenpizza alle Zutaten für den Teig verrühren und eine Pfanne mit Öl bestreichen.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
  3. Den Teig in die Pfanne geben und mit Tomaten und Salami belegen. Mit Oregano und mit viel Käse bestreuen.
  4. Auf kleiner Stufe auf der Herdplatte etwa 10 Minuten backen. Dann mit einem Deckel bedecken, sobald der Käse geschmolzen ist, ist die Pizza fertig.

Tipps zum Rezept

Eine schwere Gusseisenpfanne ist ideal für die Pfannenpizza, da sie die Hitze gleichmäßig verteilt. Alternativ kann aber auch eine beschichtete Pfanne verwendet werden.

Wichtig ist, dass die Pfanne ausreichend groß ist, um den Teig gleichmäßig auszubreiten.

Um eine matschige Pizza zu vermeiden, sollten feuchte Zutaten wie Mozzarella sehr gut abgetropft werden.

Alternativ kann die Pfannenpizza auch bei Oberhitze in den Ofen geschoben werden um den Käse zu gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
33,25 g
Eiweiß
37,39 g
Kohlenhydrate
48,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Niczilla

Habe das Rezept heute ausprobiert. Ich wusste nicht genau, welche Konsistenz der Teig haben sollte, deshalb habe ich mehr Mehl als angegeben verwendet. Das Ergebnis war top! Habe eine elektrische Pfanne benutzt, dazu passt das Rezept perfekt. Vielen Dank ????

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MaryLou

Eine super Idee, es geht Ruck Zuck und man kann den Teig belegen wie man möchte. Man darf halt wirklich nur auf kleiner Flamme backen.

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k_town__Queen

Also habe den Teig modifiziert, mit olivenöl, basilikum, oregano und etwas mascarpone.
Richtig lecker und geht auch im Racletteofen in mini version.

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powenzin

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Es ist einfach nur Bombe! Klar ist es keine Pizza im üblichen Sinne,aber genial gut und mindestens genauso lecker. Hab´s sogar mit glutenfreien Mehl probiert,gelingt da genauso gut. Klasse!!! Bin begeistert und froh,dieses Rezept gefunden zu haben. Werde es auf jeden Fall weiter empfehlen.

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Goldioma

Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren- klingt sehr einfach und gut. Werde es ohne Salami für meine Vegetarierbande ausrobieren

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Katerchen

Das habe ich ausprobiert. Es hat zwar sehr wenig mit einer Pizza zu tun, schmeckt aber durchaus akzeptabel. Man kann schön mit dem Belag variieren, habe es mit viel Jalapeno gemacht.

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Kanguruh1

Wenn man mal nicht das Backrohr aufheizen möchte, weil nur eine Person eine Pizza mag, ist diese Pfannenpizza optimal!

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Pesu07

Aufgrund der viele positiven Kommentaren werde ich diese "Pizza" probieren. Ungewöhnlich, dass man dazu kein Backpulver benötigt.

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Teddypetzi

Ich hatte es auch schon ausprobiert, ich bleibe lieber bei der kalten Teigführung und Herausbacken bei 300°C am Pizzastein.

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Artelsmair

So einen pizzateig mit sauerrahm hört sich sehr geschmackvoll an. Sollte man den Teig auch etwas mit Wasser benetzen.

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GuteKueche-Admin

kann man natürlich bei einem Germteig machen, muss man aber nicht ;)

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