Polenta Pizza

Eine köstliche Polenta Pizza, die leichte Variante zum schnellen Selbermachen. Das Rezept für einen tollen Snack-Moment.

polenta-pizza.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.938 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Polenta
500 ml Wasser
250 g Tomatensoße
0.5 Kn Zwiebel
200 g Champignons
100 g Paprika
4 Schb Speck
150 g Gouda
1 Prise Oregano
2 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Polenta in doppelt so viel Wasser aufkochen und 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Dann einen Deckel darauf geben und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Nun das Gemüse schneiden und den Käse reiben.
  3. Polenta in eine große und flache Backform geben, flach am Boden ausstreichen und auskühlen lassen. Backrohr vorheizen auf 180 °C Ober und Unterhitze.
  4. Nachdem der Polenta ausgekühlt ist, eine dünne Schicht Tomatensoße über den Polentaboden streichen. Nun eine Prise Oregano über das Ganze verteilen und das Gemüse auf den Polenta auflegen. Bevor man den Käse darüber streut, salzt man das Gemüse mit 1 bis 2 Prisen Salz.
  5. Pizza in das Backrohr schieben und ca eine 20 bis 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für extra Würze: Bevor man den Polenta kocht, einen halben Teelöffel Suppengewürz ins kochende Wasser geben.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
12,37 g
Eiweiß
10,88 g
Kohlenhydrate
14,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

grundrezept-pizzateig.jpg

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig, mit wenig Zutaten und gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

pizza-selber-machen-grundrezept.jpg

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

wuerzige-pizzabroetchen.jpg

WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

schneller-pizzateig.jpg

SCHNELLER PIZZATEIG

Der schnelle Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

thunfisch-pizza.jpg

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

pizzaschnecken.jpg

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

User Kommentare

Limone

Habe mir heute gleich wieder einen Maisgriess gekauft, weil ich möchte unbedingt, mal eine Polentspizza probieren. Bei mir braucht der Pizzaboden auch nicht so knusprig werden.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr spannendes Rezept - dass man mit Polenta einen Pizzaboden machen kann ist mir neu. Für mich stellt sich die Frage, ob der Boden auch knusprig wird?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

der Polenta Pizza wird nicht richtig knusprig, geschmacklich jedoch sehr zum Empfehlen.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Das Rezept werde ich sicher nachkochen auch weil es sich um eine kalorienärmere Variante einer Pizza ist

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

super köstliche Polenta Pizza. Schmeckt mit Polenta wirklich sehr gut. gesünder und besser als ein Germteig. danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

martha

Das Rezept von der Polentapizza liest sich interessant, weshalb ich dieses in den nächsten Tagen mal probieren möchte und schauen, wie es uns schmeckt.

Auf Kommentar antworten

martha

Habe nun die Polentapizza probiert und muss sagen, dass es geschmacklich sehr gut schmeckt, jedoch werden wir in Zukunft wieder den herkömmlichen knusprigen Pizzaboden bevorzugen.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Schmeckt zwar sehr gut, ich mag Polenta einfach gerne. Aber eine Pizza ist es trotzdem nicht, eher überbackene Polenta nach Pizza Art.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Genau so sehe ich das auch als eine überbackene Polenta nach Pizza-Art. Ist jedoch eine Anregung zum Probieren, egal wie das Rezept namentlich genannt wird.

Auf Kommentar antworten

abirgit

Ich hab schon mit allerlei Boden Pizza gemacht, nur noch nicht mit Polenta. Hört sich sehr lecker an und wird demnächst probiert.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Das ist mal eine spannende Alternative zur normalen Pizza. Es gibt ja jetzt schon einige Varianten für den Boden, sei es Blumenkohl oder ein Teig mit Leinsamen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Nicht alles was ein Fladen ist und mit Gemüse belegt wurde bedeutet eine Pizza. In Italien würde man für die Bezeichnung nur Kopfschütteln ernten. Eine Pizza ist für mich aus Germteig.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Eine Pizza ist zwar aus Germteig. Trotzdem schmeckt diese " BELEGTE POLENTA NACH PIZZA ART " ausgezeichnet. Man darf nicht alles so eng sehen.

Auf Kommentar antworten

xblue

ich sehe es auch so wie du, snakeeleven. Die BELEGTE POLENTA NACH PIZZA ART werde ich ebenfalls belegen und backen. Zusätzlich noch etwas Knoblauchsalami

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mache sehr gerne Polenta mit Gemüse und Käse. Nur die Tomatensauce lasse ich weg, denke, dass die den Polenta zu weich macht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl des Usernamen?

am 27.07.2021 23:49 von DIELiz

länger aufbleiben

am 27.07.2021 21:58 von Silviatempelmayr