Grundrezept Pizzateig

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig, mit wenig Zutaten und gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

Grundrezept Pizzateig

Bewertung: Ø 4,5 (30113 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Wf Hefe (oder Trockenhefe)
250 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl (Type 405)
2 EL Olivenöl (od. Speiseöl)
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Pizza Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig wird zuerst das Mehl in eine Schüssel gesiebt.
  2. Das Wasser (hier kann man auch noch einen Schuss Milch hinzufügen) leicht erwärmen und in einer Schüssel mit dem Salz, einer Prise Zucker, der Hefe und dem Öl gut verrühren.
  3. Nun die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten - zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand - so wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl zufügen.
  4. Den fertigen Teig zudecken (mit einem Küchentuch) und für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen - dadurch verdoppelt er sein Volumen.
  5. Nun den Pizzateig auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen - der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag ca. 15-25 Minuten bei 250 Grad.

Tipps zum Rezept

Eine Pizza ist im Prinzip ein belegtes Fladenbrot und stammt aus Italien. Galt es damals als Arme-Leute-Essen liegt Pizza heute voll im Trend - das wichtigste dabei ist jedoch der perfekte Pizzateig - schmeckt einem der Teig so kann man sie nach seinen eigenen Wünschen und Geschmack belegen.

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User Kommentare

Juliapoechiii
Juliapoechiii

Wieviel wird den das? Ich meine, ja ok, 2 Portionen, aber was sind 2 Portionen? 2 runde Pizzen? 2 Backbleche?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja es werden zwei mittelgroße Pizzen (so groß wie ein Teller).

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Ullarico
Ullarico

Ein hervorragendes Rezept das uns auch hilft in USA den Industrie Pizza Wahnsinn zu überstehen.
Für uns hat unsere KitchenAid hervorragende Dienste geleistet: der Teig wird sehr gut geknetet und das Kneten mit der Hand ist nicht mehr notwendig.
Einziges Problem: mit dem US Herd trocknet der Teig sehr schnell aus. Wir stellen immer einen Topf Wasser mit in den Backherd.

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Claudia03
Claudia03

schon öfters probiert einfach schnell und sehr köstlich - bin begeistert und für vieles verwendbar pizzaschnecken kleine pizza pizzataschen etc.

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Molly
Molly

Tausendmal besser als fertigpizza............................,....,,,,,,,..............ä.ä...ä.ääää.

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snakeeleven
snakeeleven

Ich mache meinen Pizzateig meistens genauso wie hier es hier im Rezept beschrieben wird.Mit Trockengerm gelingt er immer und schmeckt uns allen

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Tvoge
Tvoge

Ich hab schon verschiedene Rezepte ausprobiert, aber dieser ist echt lecker.
Hab die Hälfte zwar nur genommen und dünn ausgerollt. Die Pizza ist dadurch super geworden. Teig war schön fest trotzdem noch toll fluffig.

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Pesu07
Pesu07

Ein sehr gutes Grundrezept, das ich auch so mache. Es ist kein Aufwand, den Pizzateig selbst zu machen und schmeckt zudem auch viel besser.

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oster
oster

Ein klassisches Rezept, auch mit glutenfreiem Mehl möglich. Ist dann allerdings eine sehr klebrige Angelegnheit.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe das gleiche Rezept. Das funktioniert immer. Der Teig geht super auf. Ideal auch zum einfrieren.

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Dakahr
Dakahr

So mache ich normal auch meinen Pizzateig.
Und war auch bis jetzt der Überzeugung dass eine Pizza ohne Hefeteig nich wirklich schmecken kann. Musste mich letztens eines besseren Überzeugen lassen, denn bei einem Freund bekam ich eine Pizza mit einem Teig aus Topfen, Mehl, Salz, Ei & Backpulver welche auch sehr lecker schmeckte.

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