Grundrezept Pizzateig

Erstellt von

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig, mit wenig Zutaten und gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

Grundrezept Pizzateig

Bewertung: Ø 4,3 (12767 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Wf Hefe (oder Trockenhefe)
250 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl (Type 405)
2 EL Olivenöl (od. Speiseöl)
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pizza Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig wird zuerst das Mehl in eine Schüssel gesiebt.
  2. Das Wasser (hier kann man auch noch einen Schuss Milch hinzufügen) leicht erwärmen und in einer Schüssel mit dem Salz, einer Prise Zucker, der Hefe und dem Öl gut verrühren.
  3. Nun die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten - zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand - so wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl zufügen.
  4. Den fertigen Teig zudecken (mit einem Küchentuch) und für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen - dadurch verdoppelt er sein Volumen.
  5. Nun den Pizzateig auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen - der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag ca. 15-25 Minuten bei 250 Grad.

Tipps zum Rezept

Eine Pizza ist im Prinzip ein belegtes Fladenbrot und stammt aus Italien. Galt es damals als Arme-Leute-Essen liegt Pizza heute voll im Trend - das wichtigste dabei ist jedoch der perfekte Pizzateig - schmeckt einem der Teig so kann man sie nach seinen eigenen Wünschen und Geschmack belegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Der schnelle Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Minipizza

MINIPIZZA

Das Rezept für eine Minipizza eignet sich hervorragend für jede Party.

Pizza mit Kartoffel-Teig

PIZZA MIT KARTOFFEL-TEIG

Pizza mit Kartoffel-Teig ist einmal etwas anderes. Dieses Rezept müssen Sie probieren. Sie werden begeistert sein.

Calzone - Pizza

CALZONE - PIZZA

Die beliebte Calzone - Pizza ist ein Rezept, wo der Teig zusammengeklappt wird. Mit einzigartiger Füllung, ein Genuss.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

User Kommentare

Sunny51
Sunny51

Wenn man eine Frischgerm nimmt dann ist 1 WÜrfel Hefe eh klar.
Aber wenn man Trockenhefe nimmt wieviel Gramm muss man dann nehmen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

1 Würfel frische Hefe = 2 Päckchen Trockenhefe

Auf Kommentar antworten

strati58
strati58

Der Pizzateig ist toll! So einfach ,so schnell und das beste : Er schmeckt hervorragend .
Werde ihn sofort an meine Freundinen weiter geben .

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

schon öfters probiert einfach schnell und sehr köstlich - bin begeistert und für vieles verwendbar pizzaschnecken kleine pizza pizzataschen etc.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Ich persönlich mag jeden Germteig lieber mit frischer Germ. Ich finde Trockenhefe hat einfach einen anderen Geschmack

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Teig geht sehr gut auf und schmeckt wie in der Pizzeria.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe das gleiche Rezept. Das funktioniert immer. Der Teig geht super auf. Ideal auch zum einfrieren.

Auf Kommentar antworten

oster
oster

Ein klassisches Rezept, auch mit glutenfreiem Mehl möglich. Ist dann allerdings eine sehr klebrige Angelegnheit.

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Pizza ist einfach köstlich und ich könnte Piiza jeden Tag essen.
Ein gutes Pizzarezept zu haben ist nie verkehrt

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

ich backe gerne so kleine pizzas, dass sie in die jausenboxen der kinder passen. ich friere sie ein und entnehme nach bedarf, wenn ich grad kein frisches gebäck im haus hab.

Auf Kommentar antworten

Rittibub
Rittibub

Sehr gutes Pizzateigrezept. Mehr braucht es nicht. Eventuell kann man noch einen Schuss Bier dazu geben. Ist anscheinend ein italienisches Geheimrezept. Hab beides probiert und kenn da nicht wirklich einen großen Unterschied.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE