Blätterteig Pizza

Schon einmal eine Blätterteig Pizza versucht? Hier unser Rezept für die ganze Familie, wenn es einmal schnell gehen muss.

Blätterteig Pizza

Bewertung: Ø 4,2 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
3 EL Kräuter (TK)
1 Stg Lauch
2 Pk Mozzarella
2 EL Olivenöl
150 g Salami
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Glas Tomaten (getrocknet)
6 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pizza Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr für die Blätterteig Pizza auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen.
  2. Tomatenmark mit Wasser, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren und den Teig damit bestreichen.
  3. Lauch waschen und in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Beides auf der Sauce verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Salami darüber legen.
  4. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Salami können sie auch Schinken verwenden und für eine vegetarische Variante können Sie die Wurst komplett weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzateig

PIZZATEIG

Selbstgemachte Pizza schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Rezept für Pizzateig gelingt der Teig ganz sicher.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Minipizza

MINIPIZZA

Das Rezept für eine Minipizza eignet sich hervorragend für jede Party.

Pizza mit Kartoffel-Teig

PIZZA MIT KARTOFFEL-TEIG

Pizza mit Kartoffel-Teig ist einmal etwas anderes. Dieses Rezept müssen Sie probieren. Sie werden begeistert sein.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Der schnelle Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Calzone - Pizza

CALZONE - PIZZA

Die beliebte Calzone - Pizza ist ein Rezept, wo der Teig zusammengeklappt wird. Mit einzigartiger Füllung, ein Genuss.

User Kommentare

martha
martha

Die Blätterteigpizza hat mich nicht überzeugt. Bleibe lieber bei der klassischen, also den Germteigboden.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Das muss ich wirklich einmal versuchen. Vielleicht kann ich dann wieder Pizza essen, da ich Germteig nicht vertrage. Es klingt wirklich gut.

Auf Kommentar antworten

Rittibub
Rittibub

Also normalerweise esse ich ja nur Germteigpizza, aber dieses Rezept hat mir schon sehr überrascht. Schmeckt sehr flaumig und interessant

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Uns schmeckt auch die klassische Pizza mit Germteig viel mehr. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Wenns mal wirklich sehr sehr schnell gehen soll, dann ja aber sonst finde ich diese Variante echt nicht so prickelnd und flaumig - der echte Teig fehlt!

Auf Kommentar antworten

backqueen_97
backqueen_97

also ich finde diese Version nicht schlecht . Aber ich mache lieber den Teig selber und zwar mit einem einfach Flammkuchen Rezept. Schmeckt mir persönlich besser und man weiß was drinnen steckt.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ich werde sicher einen Pizza-Teig und keinen Blätterteig verwenden. Pizza-Teige gibt es auch TK-Ware, außerdem ist er auch schnell selbst gemacht. Und, wenn möglich: selbstverständlich keine TK-Kräuter, sondern frische.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

diese pizzavariante erscheint mir ziemlich schwer, aber ich könnte mir das ganze mit einem quicheteig gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

regenbogenbunt
regenbogenbunt

Ja endlich mal eine andere Pizzavariante obwohl darf man eigentlich von einem Pizzarezept sprechen wenn kein Pizzateig verwendet wird? Trotzdem eine tolle Idee und ein köstliches Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE